Камикадзе: кем они являлись на самом деле

27.01.2018

История камикадзе начинается с эпох второй мировой войны. Камикадзе существовали в японских отрядах и воевали против Америки. Хотя "воевали" это громко сказано. Скорее, таранили. Дело всё в том, что в тот момент японская авиация очень сильно уступала американской, и в равном бою в воздухе, у японцев, практически не было шансов. Плюс ко всему, горючево у Японии тоже было мало, и чинить поломанную технику не представлялось возможным. Полный крах, одним словом.

ПОЯВЛЕНИЕ ОТРЯДА

Тогда Такадзиро Ониси, командующий одним из отрядов, формирует отдельный отряд, в составе которого были только летчики "камикадзе". У них была одна цель: уничтожить воздушное судно противника ТАРАНОМ.

НАБОР В КАМИКАДЗЕ

Набирали в камикадзе тоже, достаточно изощренным способом. Людям рассыласись анкеты, где среди прочего, был и вопрос "хотите ли вы стать камикадзе?". Но загвоздка в том, что как такового ответа "НЕТ" там не предусматривалось. Вернее теоретически он был, но все было подстроено так, что отказ означал трусость и чуть не не предание Родины. А согласившихся очень чтили, и их семье тоже были в почете и уважении. Были настоящими героями. Вот с помощью такой психологической уловки и заманивали людей в ряды камикадзе.

Отряд японских камикадзе
Отряд японских камикадзе

ДЕЙСТВИЯ КАМИКАДЗЕ

Камикадзе должен был умереть в любом случае, кроме одного: если по каким-то причинам он не мог долететь до корабля противника. Если в любом другом случае камикадзе оставался живым, то и на него и на его семью вешалось клеймо позора. Камикадзе были довольно эффективным оружием сбили около 100 самолетов, и ранили около 200. (цифры чуть разнятся, но в среднем так)., несмотря на то, что подавляющее большинство камикадзе сбивали. Также, они наносили очень серьезный моральный ущерб американским летчикам. Те, зная о камикадзе, цель которых врезаться в тебя и забрать и твою жизнь и свою отдать-уже опасались их.

Также были и камикадзе на управляемых торпедах, которые спускались в воду.

ИТОГ:

Всего за войну было обучено около 4000 камикадзе. Все они добровольно шли на смерть ради своей страны и своей чести. Они были в большом почете, и уважении, и после их смерти очень хорошо относились к их семьям. Такие вот дела...

А если вам было интересно, не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал. Здесь будет еще много полезного материала.