Сколько двойников было у Сталина?

18.01.2018

Всем известно, что у очень влиятельных людей, таких как главы государства, всегда есть двойники, которые подменяют их во время некоторых мероприятий. Сталин не был исключением.

Сколько именно было двойников у Иосифа Виссарионовича никто точно не знает. Но очень много. Считается, что от 12 до 20. Впервые, вождь народа задумался о двойника после убийства Кирова. И начали искать двойников на юге страны. И они были найдены...

Евсей Лубицкий, который был почти копией Сталина внешне (даже руку так же поджимал). Но даже на его подготовку ушло полгода, чтобы он научился даже акцент такой же воспроизводить. А также, учился курить, и ему сделали трубку точь-в-точь как у Иосифа Виссарионовича.

Феликс Дадаев, который играл роль Иосифа в кино.

Слева-Сталин, справа-Феликс Дадаев.
Слева-Сталин, справа-Феликс Дадаев.

И многие другие. Роли и цели у всех были разные. Кто-то сидел на трибуне и молчал в основном, кто-то бывал на похоронах, кто-то снимался в кино. Одного из двойников даже убили, когда машина наехала на мину прямо на Красной Площади.

Заменяли его много где, но одного Сталин не любил точно. Чтобы его двойник был вместо него на застольях. Не то чтобы вождь был великим любителем "нажраться", а просто считал это неуважительным.

Также, учеными установлено, что на многих фото, где указан якобы Сталин, запечатлены совсем разные люди. Да и если даже самому очень хорошо присмотреться, думаю, это можно заметить.

А как вы считаете, позволительно ли главам государств иметь двойников? Может это безответственно? Или же наоборот, сильная необходимость, потому что ему самому времени на всё не хватит?

Не забудьте ставить лайки и подписываться на канал. У нас очень много интересного)))