Истинные Арийцы Третьего Рейха

25 September 2018

У Третьего рейха было множество национальных и иностранных легионов и одним из таких был легион родом из Индии «Азад Хинд».

Уважаемый Читатель, понравилась статья? поддержи проект подпиской и лайком! Автор.

Хотя это немного странно, идеология рейха о превосходстве немцев над другими нациями и тут национальный легион и еще из Индии.

Но организовал все это не немецкий пропагандист, а выходец из партии Махатма Ганди «Индийский национальный конгресс», который так сказать вопреки воли лидера партии откололся – это был Субхаса Чандра Бос, мэр Калькутты.

Бос был ярым революционером, и видел себя во главе Индии после ухода англичан даже называл себя «нетаджи» что означает «уважаемый лидер», но Бос был не просто революционером, он имел блестящее юридическое образование, полученное в Кембридже.

Брататься Бос с фашистами начал в 39 году, посетив Берлин, пытаясь найти поддержку, но уехал обратно ничего не найдя. Вскоре началась война и бравые англичане взяли Боса под домашний арест. Но в 1941 году немецкие разведчики помогли бежать Босу через Афганистан. И представьте, дальше Боса немцы доставили к советской границе, а НКВДники переправили его в Москву, как вы понимаете это было еще до начала войны. А в Москве Бос хотел сыграть на негативном настрое СССР к Англии, но лидера Союза это предложение не заинтересовало. Тут то он полностью и обратился к немцам, да и они заинтересовались его идеей, но опять же не без своих интересов. Свою деятельность он начал с запуска радиостанции «Азад Хинд» и штаб-квартиру своего движения находящаяся в Берлине. Добровольцев вербовал Бос среди военнопленных индийцев, которые туда угодили в Африке.

И в ряды нового легиона охотно вступали так как большинство военнопленных знали Боса, а некоторые даже были его сторонниками. По итогу он завербовал в свои ряды порядка 6 тысяч человек.

В августе 42 года индийцы принесли присягу Гитлеру. Приказы в легионе официально должны были отдаваться на хинди, но по факту офицеры это делали на английском.

Немцы относились к индийскому легиону очень прохладно, дисциплина так же очень хромала, оснащение и униформа была разношёрстной. Некоторые солдаты по религиозным соображениям носили тюрбаны различных цветов, а другие были в касках вермахта. Но все же это были боеспособный солдаты.

Так же 45 тысяч солдат в ряды легиона пришли из Японии, так же из военнопленных. Теперь армия Боса была достаточно многочисленна

Абвер строил грандиозные планы на подопечных индийцев, рассчитывалось сделать так, произвести отбор самых способных и смыленных солдат и создать аналог «Бранденбурга» что бы те сеяли недовольство и вели подрывную деятельность. А остальные должны были, пройдя Кавказ и Иран вторгнуться в Индию, где уже подготовлена почва для переворота и свержения правительства.

Но все это было разрушено немецкой неудачей под Сталинградом и Эль-Аламейном и им стало не до Индии. Тут к Босу обратилась Японская сторона, дав бесполезны и ничего не значащий пост Босу отправили его воевать в Бирму и даже смог добиться успеха захватив столицу индийского тата Манипур, но ценой огромных потерь, которые привели к тому что им пришлось оставить город.

Так же у легиона были приключения в Европе там его передали на попечение СС, но там все закончилось быстро и легион Индии сдался в плен французам и американцам, а их лидер якобы разбился при перелете в Японию, когда бежал туда.