Один Ирландец против целого Штата

До событий войны Севера и Юга в США ирландец Джек Хинсон владел плантацией в штате Теннесси, хотя Джек и использовал рабский труд у себя на плантации, ему было все равно на Гражданскую войну и придерживался нейтралитета. Но все же два из десяти сыновей ушли на войну по разные стороны.

Уважаемый Читатель, понравилась статья? поддержи проект подпиской и лайком, а так же делись с друзьями. Автор!

В феврале 1862 года на плантацию приехал генерал Уллис Грант, так как расположение его плантации было очень удобно и там разместился штаб армии. После того как генерал рант взял под свой контроль два ключевых форта ушел дальше воевать.

Так как основные владельцы плантаций в данной местности были не рады тому что их контролировали Северяне и устроили партизанскую войну. Так как это не могло понравится командованию, они устроили охоту на партизан. И по стечению обстоятельств по ошибке убили двух сыновей Джека подумав, что они ответственны за атаки на солдат, не разбираясь казнили их.

После того как убитый горем отец отправил всю семью и рабов к родственникам в соседний штат, а сам достал свой Витворт, начал свою личную войну. Обосновал свое логово в пещере и стал партизанить.

Первым кто оценил мощь Витворта стал тот человек, который убил его сыновей. Дальше Джек начал методично убивать офицеров, солдат он почти не трогал. Джек как-то обстрелял корабль, который двигался по реке, он стрелял так метко и быстро что командир подумал, что на них напал целый отряд и вывесил белый флаг что бы сдаться. Но Джек просто ушел, потому что делать ему с пленными было нечего.

Так как Джек хорошо знал местность, его не могли поймать, и даже назначили цену за его голову, но никто не смог его достать. Однажды он в 1864 оду он помог Натану Форресту провести в тылы янки, и уничтожить несколько логистических центров и безнаказанно уйти.

Под конец войны на счету Джека было 36 убийств, Северяне же приписывают ему 130 жертв. Джек воевал до самого конца войны. Сыновья ушедшие на фронт погибли ее двое не перенесли болезней. Сам Джек умер у себя на плантации собственной смертью в 1874 году.