Четыре НЕТ: Какие напитки вредны при диабете.

Строгий контроль того, что мы едим при диабете, является одним из ключей комфортной жизни с этим заболеванием. Большинство страдающих диабетом прекрасно знают, что можно есть, а что нельзя. Но, увы, ограничения распространяются и на напитки. Ведь, большинство современных и популярных напитков содержат сахар.

Итак, какие напитки не подходят при сахарном диабете.

Во-первых, газированные напитки

Представители: кола, спрайт, фанта и прочие

Газированные напитки содержат много углекислого газа и добавок, а длительное употребление алкоголя влияют на пищеварение и вызывают желудочно-кишечные заболевания даже у здоровых людей.

Содержание сахара в газированных напитках особенно велико. В качестве примера можно привести колу разных производителей. В банке объемом 330 мл содержится 35 гр сахара.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям потреблять не более чем на 25 гр сахара в день. Надо понимать, что кроме сахара из сахарницы, он поступает к нам и с продуктами, которые мы потребляем. Так или иначе, банка кока-колы далеко за пределами этой рекомендации.🤨

Газированные напитки с различными вкусами являются высококалорийными напитками с низким содержанием питательных веществ. Поскольку он содержит много калорий, он вызывает ожирение, а ожирение еще больше усугубляет диабет и даже вызывает другие различные осложнения.

Во-вторых, сокосодержащие напитки

Представители: апельсиновый сок, виноградный сок, яблочный сок и др.

Соки и напитки на основе сока очень распространены на рынке. По мере того, как в мире возрастает уровень потребления различных напитков, возрастает и уровень производства напитков – соков, нектаров и напитков на основе соков. Этим напиткам очень легко позиционировать себя на рынке как полезным. Но так ли это?

Страдающие диабетом должны знать и, я уверен, знают, что содержание сахара во фруктах по своей природе высоко, и добавление сахара делает его еще более сладким. К сожалению, многие производители этим грешат. Многие популярные фрукты в наших широтах не растут и поступают в нашу страну в виде пюре, из которого восстанавливают с добавлением воды сок. Чтобы увеличить свою прибыль, они кладут меньше фруктового пюре, и добавляют больше воды, а компенсируют сладость сахаром или соками более дешевых фруктов. Но и без этих «трюков» производителей, натуральные соки полны сахара. В качестве примера возьмем апельсинового сока. В упаковке 500 мл номинальное содержание сахара составляет 43,3 грамм. Это далеко не низкое содержание сахара. И очень вредно. 🙁

В-третьих, чайные напитки

Представитель: холодный чай (айс-ти)

Этот вид ставшего популярным чайного напитка содержит такие ингредиенты как белый сахар и мед. В результате, этот напиток изначально содержит большое количества сахара. Например, холодный чай известного производителя имеет номинальное содержание сахара 9,7 грамм на 100 мл. Таким образом полулитровая бутылка айс-ти будет содержать более 47,5 грамм сахара. 🙁

В-четвертых, алкогольные напитки

Представители: вино, пиво, крепкий алкоголь и ликеры

Вредное влияние алкоголя при симптомах диабета не требует особого разъяснения. Люди, страдающие диабетом, должны избегать алкоголь. напитки с высокой концентрацией алкоголя в особенности являются табу для диабетиков.

Ликеры содержат высокую концентрацию алкоголя, легко влияют на метаболизм и детоксикационную функцию печени, вызывая нарушения обмена веществ, такие как уровень сахара и уровень липидов в крови.

Пиво содержит определенное количество алкоголя, которое влияет на уровень сахара в крови и метаболизм липидов после употребления этого алкогольного напитка, что не способствует контролю симптомов этого заболевания. Длительное употребление пива может привести к ожирению и дальнейшему обострению диабета.

Вино в зависимости от крепости содержит определенное количество алкоголя. Алкоголь – это энергия и калории в чистом виде. Вино также содержит сахар (особенно десертное, сладкое и полусладкое), что легко может привести к быстрому повышению уровня сахара в крови после его употребления. У людей, страдающих сахарным диабетом, вино может вызывать такие осложнения, как гипертония и заболевания печени.

Вода -- самый полезный напиток!
Вода -- самый полезный напиток!

Самым полезным напитком для человека, с диагнозом диабет или без, является…вода! 👌👌👌

Вам могут быть интересны другие мои публикации:

У вас диабет? Не бойтесь, эти фрукты можно употреблять в пищу.

Эти четыре вида пищи являются «помощниками» роста сахара в крови!

Хочешь понизить уровень сахара в крови? Вот 7 принципов.

Не болейте и знайте меру даже в полезных продуктах. Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍!