1948 subscribers

Диета «600 калорий», которая победила диабет.

6k full reads

Экстремальная низкокалорийная диета, разработанная в Университете Ньюкасла (Великобритания), также называемая диета «600 калорий», была признана чрезвычайно эффективной в оказании помощи людям с диабетом 2 типа и контроле уровня глюкозы в крови.

Исследование Университета Ньюкасл обследовало 11 человек с диабетом 2 типа, которые сократили потребление пищи до 600 калорий в день в течение 8 недель.

Три месяца спустя, у 7 из 11 участвовавших в исследовании людей было выявлено 💯 отсутствие симптомов диабета.

Панорама Ньюкасл со знаменитой "аркой".
Панорама Ньюкасл со знаменитой "аркой".

Как и в случае других очень низкокалорийных диет, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к такой диете.

Что включает в себя диета Ньюкасл? Диета была основана преимущественно на:

600 калорий, т.е. 75% поступало из брендовая линейки диетических продуктов, включающая диетические смеси, батончики и напитки. Я думаю, это могла быть любая другая линейка, которая бы позволяла точно гарантировать поступление в организм 600 калорий со сбалансированным содержанием БЖУ и минеральных веществ.

Остальные 200 калорий были получены из овощей с низким содержанием крахмалов.

Диета называется диетой «600 калорий» (странно, что не диетой «800 калорий») из-за преимущественного присутствия в ней заменителей еды в размере 600 калорий.

В диете "600 калорий" -- главное эти 600 калорий.
В диете "600 калорий" -- главное эти 600 калорий.

В чем эффект этой низкокалорийной диеты на организм?

Сообщается, что экстремальная низкокалорийная диета (обычно основанная на диетических смесях, батончиках и напитках и некрахмалистых овощах) побуждает организм у людей с диабетом 2 типа вытеснять жир, забивающий поджелудочную железу, помогая «просыпаться» клеткам, вырабатывающим инсулин.

Можно ли говорить об излечении диабета 2 типа?

Исследование показало заметное улучшение уровня сахара в крови в той степени, что можно сказать, что его участники, по-видимому, вылечились. Однако участникам исследования необходимо будет проводить дальнейшую диетотерапию, а также заниматься физическими упражнениями, чтобы обеспечить сохранение достигнутого результата и предотвратить или отсрочить возвращение симптомов диабета.

25% диеты составляют овощи.
25% диеты составляют овощи.
«Мы приветствуем результаты этого исследования, потому что оно показывает, что диабет 2 типа можно обратить вспять. Однако эта диета не является простым решением и мы настоятельно рекомендуем, чтобы такая радикальная диета должна осуществляться только под медицинским наблюдением. Несмотря на то, что число участников этого исследования было небольшим, мы с нетерпением ожидаем будущих результатов, в частности, чтобы увидеть, будет сохраняться обращенный вспять диабет в долгосрочной перспективе» — заявил руководитель группы исследователей Йен Фрейм.

Вам могут быть также интересны другие мои публикации по теме:

Вегетарианство и диабет. Будет ли эффект от вегетарианской диеты?

Почему средиземноморская диета может быть эффективным выбором при диабете.

Не волнуйтесь, держите под контролем сахар в крови ежедневно. Не забывайте посещать врачей, эндокринологов и специалистов по сахарному диабету. Диеты проводятся под наблюдением Вашего лечащего врача! Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍!