Финики и миндаль в борьбе с бессонницей.

Этот рецептов кажется настолько простым, что не многие поверят, что он может сработать, но ведущий британский эксперт по сну говорит, что восемь орешков миндаля и два финика — это все, что нужно, чтобы помочь вам лучше спать и при этом не толстеть.

Эти два продукта обеспечивают правильный баланс белков, жиров и углеводов. Это идеальная их комбинация, которая ещё и обладает чудодейственным свойством.

Восемь миндальных орехов и два финика -- удивительная формула для бодрости днем и сн ночью.
Восемь миндальных орехов и два финика -- удивительная формула для бодрости днем и сн ночью.

Восемь миндальных орехов и два финика, съеденные на завтрак, предлагают около 150-200 калорий и активизируют ваш метаболизм, стабилизируют уровень сахара в крови и помогут вашему организму вырабатывать жизненно необходимый мелатонин, который позднее вечером поможет вам заснуть.

Доктор Нерина, британский эксперта по сну и бессоннице, твердо убеждена, что завтрак крайне важен, в том числе и для будущего сна. Она объясняет:

«Восемь миндалей и два финика - это прекрасное начало дня для всех. Крошечная порция, которая помещается на ладони, это идеальное решение для завтрака тех, кому трудно и не хочется есть по утрам».

Хотите верьте, хотите нет, но завтрак может помочь вам уснуть. Этому есть очень простое объяснение: Если вы не завтракаете, ваше тело считает, что оно голодает и производит гормоны стресса, которые позднее не способствуют спокойному сну. Но, съедая завтрак, вы даете своему телу знать, что пищи достаточно и вы живете в безопасности, что, в свою очередь, включает ваши системы организма, связанных с бодрствованием и сном.

«Более того, завтрак может помочь вам похудеть за счет ускорения обмена веществ на 10%».

Завтрак обладает термогенным эффектом, который может длиться несколько часов после еды. Думайте об этом как о заправке автомобиля топливом, который сжигается в течение дня, давая энергию организму.

Недавнее исследование, проведенное учеными Университета Лидса, во главе с доктором Анной Вейгол, обнаружило прямую связь между плохим сном и более высоким индексом массы тела (ИМТ), что предполагает, что употребление завтрака может помочь вам заснуть, также может быть ключом к похудению.

Д-р Нерина продолжает:

« Когда мы спим глубоко и крепко, утром мы просыпаемся, чувствуя себя выспавшимися и находящимися в гармонии с собой. Недостаток сна приводит наш организм в состояние стресса или выживания. Организм начинаем вырабатывать адреналине, который заставляет нас экономить энергию и накапливать жир, особенно в висцеральный, который ведет росту веса тела. Защита от стресса становится наиболее приоритетной для нашего организма, и он начинает забирать полезные вещества от поддержки других задач и органов » .

Усталость также делает нас более зависимыми от кофеина и рафинированного сахара в течение дня, и все эти вещества заставляют нас прибавлять в весе. Часто люди, которые испытывают трудности с засыпанием, не стремятся в постель, а, вместо этого начинают есть или употребляют алкоголь, полагая, что это сделает их более уставшими и приведут к засыпанию. Но все это лишь лишние калории, которые приведут к увеличению веса, без какого-либо эффекта для сна.

Сон -- лучшая компенсация за дневной стресс и переживания.
Сон -- лучшая компенсация за дневной стресс и переживания.

Вот лучшие советы от бессонницы.

Еда и вода днем -- Ваши помощники ночью.

Богатый белком завтрак поможет вам вырабатывать больше мелатонина ночью, чтобы вечером вам было легче заснуть. Употребление в пищу таких продуктов, как курица, сыр, тофу, тунец, яйца, орехи, семена и молоко, также поможет повысить уровень этого гормона. Также не забывайте пить два литра воды каждый день и избегать кофеина.

Меньше возбудителей перед сном. Откажитесь от электроники в спальне.

Не пользуйтесь планшетами, телефонами, интернет-приложениями и сервисами за 60-90 минут до сна и ваше погружение в глубокий сон будет быстрее и легче. Ваша спальня должна быть вашим личным убежищем. Попробуйте отключиться, как только вы уйдете с работы и никогда не приносите свою рабочую жизнь в спальню.

Хватит проверять время. Ваше беспокойство будет только усиливаться.
Хватит проверять время. Ваше беспокойство будет только усиливаться.

Хватит проверять время!

Если вы беспокоитесь о том, сколько вы не спите, избегайте проверять времени. Это только усугубит беспокойство. Чтобы хорошо спать, нам нужно почти полностью отказаться от желания хорошо спать. Другими словами, чем больше мы оказываем давление на себя, тем меньше у нас шансов уснуть. В этих ситуациях может быть полезно не использовать слово «сон», а заменить его словом «отдых».

Упражнения.

Регулярные физические упражнения являются одним из наиболее эффективных способов снижения уровня гормонов стресса (главным образом адреналина), что позволяет вам спать глубже. Это не должно быть 10 км бега. Нужно что-то простое. Например, 20-минутная прогулка на улице поможет снизить уровень стресса.

Ложитесь рано спать

По крайней мере четыре ночи в неделю постарайтесь быть в постели к 22:30. Вам не нужно спать, но нужно отдыхать. Чтение книги или прослушивание успокаивающей музыки или медитации. Никакого телевизора, телефона, планшета или ноутбука. Исключение можно сделать для электронной книги. А лучше возьмите настоящую или журнал.

Следуйте этим советам, принимайте восемь орехов и два финика на завтрак и ваш сон и ваша талия будут вам благодарны!

Вам могут быть интересны другие мои публикации по теме:

Это доступное лекарство способствует снижению уровня сахара в крови! Оно есть в каждом доме.

Диабет боится этих 8 овощей. Ешьте их больше!

У вас диабет? Не бойтесь, эти фрукты можно употреблять в пищу.

Не болейте и знайте меру даже в полезных продуктах. Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍!