Русский Рэмбо с топором. Один против 53.

Американцы часто снимают фильмы про солдат, которые в одиночку противостоят множеству врагов. Интересно, сильно бы они испугались, если бы узнали, что обычный русский солдат переплюнул их выдумки.

Обычный крестьянский парень.

На момент начала Великой Отечественной войны Дмитрию Овчаренко был 21 год. Родился он в селе Овчарово, на Украине. Отец его был плотников и причал сына к ремеслу. Войну встретил в рядах армии, так как в это время проходил срочную службу. В начале служба не задалась, он был легко ранен и назначен ездовым, то есть подвозил боеприпасы и продовольствие. Особой опасности при выполнении такой задачи не было. Но 13 июля спокойствие кончилось…

Лёгкая добыча.

13 июля началось как обычно. Дмитрий загрузил в повозку боеприпасы и продовольствие и повёз в часть. Неожиданно, у деревни Песец произошла неприятная встреча. На повозку Овчаренко выехали машины с немцами, в которых сидело 50 солдат и 3 офицера. Естественно, они остановили повозку и забрали у Дмитрия винтовку. Немцы вели себя расслаблено, ведь они привыкли к тому, что советские солдаты часто сдавались без боя. Но они не учли одного, в повозке лежал плотницкий топор…

Не ушел
Не ушел

Один против 53.

Офицер, который допрашивал Дмитрия неожиданно лишился головы. Немцы стояли в шоке и не могли понять что произошло. Овчаренко воспользовался их замешательством. Не успело тело офицера упасть на землю, как он достал из повозку три гранаты и бросил их во врагов. Раздались взрывы. Когда дым развеялся, немцы увидели жуткую картину: на них, размахивая топором бежал живой русский солдат, а вокруг лежат их убитые товарищи. Такого психика фашистов просто не выдержала и они бросились в бегство. Дмитрий ринулся в догонку и через некоторое время настиг и прикончил ещё одного офицера.

Награда герою.

Командование было поражено смелостью солдата. Овчаренко был назначен пулеметчиком и потом отличился в следующем бою. За храбрость и мужество, проявленные при выполнении боевых задач Дмитрию Овчаренко присвоили звание Героя Советского Союза. Он продолжил воевать на фронте и прошёл почти всю войну. К сожалению, победу ему увидеть было не суждено. Дмитрий Овчаренко умер от ран в госпитале 28 января 1945 года.

Хочется сказать, что такие героические поступки не были единичными, и совершались повсеместно. Немцы не были готовы к тому, что простые солдаты будут проявлять столько героизма.

Фото и картинки взяты из свободного доступа в Яндекс и являются лишь сопровождающим материалом к статье.

Благодарю за прочтение☺️ Если вам понравилась статья:
• Поставьте 👍
• За подписку буду благодарен)
• Выскажите своё мнение в комментариях.
Мне важна позиция каждого! Заранее спасибо)