Муж просит поскорее выйти из декрета чтобы помогать деньгами своим родителям

209k full reads
224k story viewsUnique page visitors
209k read the story to the endThat's 93% of the total page views
3 minutes — average reading time

Добрый день, уважаемые читатели!

Муж просит поскорее выйти из декрета чтобы помогать деньгами своим родителям

Это история Елены.

Лена вышла замуж за Олега в двадцать семь лет. Воспитывалась девушка только матерью, которая родила дочь довольно поздно, в 38.

Хоть мать и отец Елены всю жизнь с 20 лет прожили вместе, завести ребёнка не получалось долгие годы. И вот когда наконец случилось чудо и на свет появилась девочка, отец привыкший жить вдвоём , не захотел заморачиваться и вскоре просто ушёл из семьи.

Мужчина получал зарплату в конверте, официальная зарплата у него была менее 20 тысяч, поэтому алименты на дочь платил копеечные.

Мать Лены, отгоревала какое то время после ухода мужа, потом взяла себя в руки, устроилась на вторую работу и стала растить дочь одна.

Родители Олега в образование детей не вкладывались. Старшая сестра вышла замуж в 19 лет, почти сразу после школы, Олег уехал учиться в другой город.

Муж просит поскорее выйти из декрета чтобы помогать деньгами своим родителям

Парень учился и подрабатывал, снимал с однокурсником комнату в коммуналке и копил деньги на собственное жилье. Возвращаться в родной город желания не было. Да и некуда было, к себе родители пускать не хотели, жили в трешке вдвоём.

Когда они познакомились с Леной, встал вопрос о покупке общего жилья. У Олега были кое-какие накопления в размере почти миллиона, Лене с деньгами помогла мать, продав родительскую дачу.

Супруги купили в ипотеку двушку.

Для женщины, Елена зарабатывает неплохо - получает более 70 тысяч. Примерно такая же зарплата у мужа.

Мать Елены уже на пенсии, но продолжала работать. Правда уже не на двух ставках. Лена ежемесячно помогает матери, оплачивая ее коммунальные услуги и переводя на карту 10 тысяч.

Олег решил брать пример с жены и тоже стал помогать своим родителям. Жена ничего против не имела, ведь она считала что помогать нужно. Муж стал отправлять переводы по 20 тысяч.

Муж просит поскорее выйти из декрета чтобы помогать деньгами своим родителям

Но вот пришло время уйти Елене в декрет.

Лена заранее предупредила маму, что какое то время ее помощь будет ограничиваться. Мама ничего против не имела, более того, она сообщила дочери, что ее деньги, которые она даёт ежемесячно, лежат на книжке. И если Лене вдруг понадобится что-то, она в любой момент может их снять.

А вот родители Олега быстро привыкли к хорошему. Деньги, которые переводил им сын, они делили пополам, отдавая половину старшей дочери.

Старшая сестра мучилась в неудачном браке. У неё двое детей, живет на территории мужа, работает продавцом в супермаркете. Доходов не хватает, потому что муж, заядлый рыбак и выпивоха, тратит много денег на свои увлечения. Уходить сестре некуда, вот и терпит, получая помощь от родителей, чтобы хоть как-то обеспечивать себя.

Вроде бы все было оговорено, что на время декрета помощь родителям будет ограничена, но Олег через несколько месяцев стал нарушать договоренность.

Муж просит поскорее выйти из декрета чтобы помогать деньгами своим родителям

Родители Олега затеяли ремонт, своих денег не хватало и они стали просить у сына. Потом сломалась стиральная машинка и срочно нужно было купить новую. Опять помогал Олег.

Лена решила поговорить и напомнить о том, что вся помощь только после выхода жены на работу. Олег вроде как согласился и по-видимому сообщил об этом родителям и сестре.

Теперь Елену ждал неприятный звонок от золовки. Они и раньше перезванивались пару раз в месяц, в основном задавая друг другу дежурные вопросы «как дела», «как дети». Теперь же сестра мужа звонила, чтобы упрекнуть Елену в том, что она жадный человек.

«Зачем ты вообще лезешь в дела НАШЕЙ семьи? Помогает он матери с отцом, ну и что? Он же мужик. Я бы сама помогла, но ты же знаешь какая у меня ситуация с деньгами. А вы вон какие деньжищи получаете, мы вдвоём с мужем столько не зарабатывает, сколько Олег один. И при таких доходах зажали несчастную двадцатку».

Лена попыталась объяснить, что вообще-то Олег уже не только семья сёстры и ее родителей, а уже муж и отец. Что у семьи есть обязательства по ипотеке, с ежемесячным платежом в 30 тысяч. А ещё нужно на что-то жить.

Муж просит поскорее выйти из декрета чтобы помогать деньгами своим родителям

Но никто Елену слушать не хочет, у всех свое мнение. Для родни из области Олег «олигарх» и должен делиться. Да и похоже Олег почувствовал себя таковым.

Изменилась и позиция мужа. Он начал подталкивать жену к выходу на работу. Деньги то с него тянут, отказать не может, а потом до зарплаты занимает. Коллеги стали перешептываться, что у него что то не в порядке.

Уже с полутора лет ребёнка, муж сетует на то, что из-за декрета ограничилась помощь для мамы с папой, а ведь им столько всего нужно.

На вопросы жены с чего вдруг такое рвение помогать, Олег отвечает, что ему радостно наблюдать, как родители ни в чем себе не отказывают.