Как сохранить нормальный уровень сахара в крови

Как сохранить нормальный уровень сахара в крови
Как сохранить нормальный уровень сахара в крови

Сегодня я расскажу вам как сохранить нормальный уровень сахара в крови.

Начнем с того, что в зависимости от возраста норма сахара в крови начинает меняться. Например в возрасте 14 лет нормой считается 3,3 ммоль/л, а в возрасте 60 лет норма будет уже 5,5 ммоль/л.

Естественно , что все измерения необходимо делать натощак.

Для того, чтобы поддерживать свой сахар в крови в нормальном значении - нет необходимости прилагать какие то неимоверные для этого усилия. Достаточно будет в большинстве случаев нормализовать и скорректировать свой рацион питания.

Практические советы:

1. Включи в свой рацион зелень и овощи.

Особенно если в рацион добавить продукты насыщенные Омега -3, как например рыбка - будет вообще отлично! Эти продукты помогают снижать поступление в кровь глюкозы, следовательно они помогают справиться с повышенным сахаром в крови.

По возможности исключайте те продукты, которые способствуют повышению этого сахара - сладкое и мучное.

2. Ограничить потребление различных стимуляторов.

Даже кофе будет считаться стимулятором, который способен повышать в организме уровень гормона - адреналина , следовательно нам необходимо сократить его потребление, не говоря уже об алкоголе и табаке.

3. Физическая активность.

У сахара становится все меньше шансов подняться, если в вашу жизнь включить регулярные тренировки, которые отлично помогут справиться с сжиганием адреналина, за счет чего сахар и не пойдет вверх. Однако от спорта придется воздержаться, если уровень сахара уже завышен, так он может пойти еще больше вверх.

4. Нормализуй свой сон

5. Пей достаточное количество воды.

Избавляясь от лишнего сахара организму нужно его чем то выводить - поэтому потребление достаточного количества воды очень важно. Но у каждого человека это количество может быть различным - не обязательно , что это будет пару литров, все индивидуально.

Спортивный сын Арнольда Шварцнеггера
4 способа сжечь подкожный жир