Первые фараоны Египта пришли с Русского Севера. Начало мировых цивилизаций

22.05.2018

Часть 3 Читать с начала

Начало мировых цивилизаций

Сейчас пирамидообразные сооружения можно найти по всей планете: в северных широтах, в евразийских степях, в сибирских горах, в Японии, на американских континентах, на островах Океании.

Один и тот же исток практически у всех культур можно аргументировать даже сходством имен. Так, например, имя египетского божества солнца Гора напоминает имя славянского бога солнца Хорса.

Сами египтяне даже в древности говорили о своей связи с северными народностями. Мифы Древнего Египта упоминают, что голубоглазые и светлокожие люди, пришедшие с северных земель на землю египетскую, были детьми Гора. Они и подарили египтянам знания, письменность и культуру. Судя по легендам Древнего Египта, случилось это примерно в  десятом тысячелетии до нашей эры. Однако гиперборейцы подарили знания не только Египту.

Переселенцы отправились к рекам Тигр и Евфрат. Именно там и начали зарождаться все современные цивилизации. На упомянутых территориях возникли обширные города с большой проходимостью, могущественные государства. В этих местах разрослась торговля, укрепились международные транспортные  узлы и торговые потоки. Здесь стали популярны ремесла и расцвели новейшие научные открытия.

Шумеры  и аккадцы научились возделывать хлеб, глубоко занялись разведением скота. Кстати, гиперборейское влияние на свою культуру шумеры тоже подтверждают: мифы Месопотамии и Междуречья говорят, что цивилизацию в эти края принесли люди с севера.

Подписывайтесь на наш канал и читайте увлекательные статьи о Загадках истории и не забывайте ставить "палец вверх" если Вам интересны наши статьи

Читайте и другие загадочные истории:

Атлантида – обитель бога Посейдона

Существовала ли Атлантида на самом деле?

Пирамиды – сооружения Атлантов?

Как в России дельфинов учили защищать Родину

Куда делись руки Венеры Милосской

Как спартанцы поступали с больными младенцами?

Как выглядели Атланты?

Как люди приручали кошку?

Первые фараоны Египта пришли с Русского Севера

«Камасутра»: что там на самом деле написано

«Камасутра»: что там на самом деле написано? Содержание трактата о сексе

Первые фараоны Египта пришли с Русского Севера. Начало мировых цивилизаций

Первые фараоны Египта пришли с Русского Севера: истина или миф?

Буддистские монахи себя заживо мумифицируют в статуе

Раскрываем секреты восточной мумификации