-Вася, кто на танке уехал?!- заорал командир на танкиста, тот растеряно начал суетиться, но уже было поздно, танк наш уже уехал.

Наш танковый взвод всего из двух танков ехал на поддержку пехоты в село. Дорога была не дальняя, но все же немного надо была проехать. И во время езды случился с нами такой случай. О нем я вам и расскажу.

- Ну все парни, дальше идет опасная территория, по этой дороге могут встречаться немецкие войска, это конечно мало вероятно, но все же, будьте бдительны! - предупредил нас командир Сергей Сергеевич по рации.

Так мы ехали по бездорожью к деревне уже почти целый день. И когда на дворе уже начало темнеть, командир решил, что лучше будет если переждать где-то несколько часов темноты, и уже на рассвете опять отправится в путь.

- Вася, за мной, вот так встань по периметру, как я - сообщил командир мне по рации и заглушил мотор в своем танку.

Я также заехали в очерет и остановились возле командирского танка.

- Накидайте еще какой-то листвы на них, чтобы вдруг с далека вражеская артиллерия не заметила наши танки - сказал Сергеевич всему экипажу перед уходом.

Мы так и сделали. И уже где-то через часик мы крепко спали в своих палатках. Этих несколько часов, которые мы спали, так быстро прошли, что мы и не успели моргнуть.

Командир утром заорал и все сонные бойцы начали собираться в путь.

- Вася, я уже свой танк пригнал, сбегай за своим и быстро поезжай сюда, а сейчас едем! - приказал мне командир.

Я сонный, еще хорошенько потянулся, зевнул и идя по дороге к этому очерету, где был спрятан мой танк, я остановился возле дерева и спершись на него, еще немного постоял, как вдруг в глазах резко потемнело, уши заклало и я медленно, но уверенно потерял сознание. Да уж, вот что значит ехать на танку почти сутки и спать только по пару часов... Не выдерживал организм.

Как я позже выяснил, пока я был в отключке, времени прошло немного. Когда очнулся, я открыл глаза и увидел, что уже сижу на траве спершись на колени. Я перепугался, что я тут делаю и быстро подорвался на ноги, протер глаза и не думая побежал к нашему лагерю, забыв о том, что я должен был пригнать танк.

Уже подходя к командиру, который стоял еще с одним бойцом и вместе смотрели куда-то на поле, я услышал, как они что-то говорили про меня:

- Черт, куда этот Василий поехал... - нервно произнес ротный, показывая куда-то пальцем.

- Может он сейчас развернется, а то там проехать не смог? - предположил боец командиру и тут вдруг к ним подошел я.

Они резко обернулись и какие же были их лица, когда они увидели меня.

- Не понял... Если ты тут, то кто на танке уехал? - в недоумении спросил Сергей.

В тот момент меня еще было плохо и я не понимал, о чем идет речь.

- Вася, я тебя спрашиваю, кто на танке уехал?! - заорал командир на меня.

И только тогда до меня дошло, что мой танк кто-то украл и уехал на нем. Я начал сильно суетиться, бегать туда-сюда, что-то кричать, но уже было поздно, мой танк уехал по полю куда-то вдаль и скрылся за деревьями.

- Остановись! И успокойся! Ты видел того, кто на танку уехал? - спросил командир меня, после того, как я успокоился.

- Нет, никого я не видел, я вообще мало что помню... Помню, как расслабленный пошел за танком, как вдруг что-то плохо стало мне и я остановился возле дерева, а потом вдруг спустя некоторого времени открыл глаза и я уже сижу на траве.

- Скорее всего ты тогда потерял сознание - вмешался в разговор боец, который стоял рядом с командиром.

- Да ты даже сейчас какой-то бледный - добавил он

- Может у него давление поднялось. - предположил командир...

Тогда мне дали еще немного прийти в себя. И после этого мне уже было вполне нормально. Потом через несколько часов, мы поехали дальше своей дорогой, но уже теперь на одном танке, и те, кто не поместился внутри танка, сели сверху на броню.

А где-то через день, наш танк был найден нашими разведчиками брошенным в глубоком болоте. Наверное вор не справился с управлением и заехал в болото, тем самым остался без транспорта...

Уважаемые гости и подписчики моего военного канала!

Если кому-то из вам понравилась данная история, ставьте палец вверх! А также, уважаемые гости, если вам понравился канал - подписывайтесь на него, благодарю наперед.