"Немцы как тараканы разбегались по лагерю. Чувствовалась трусость, слабость и безысходность со стороны фашистов.."

30.03.2018

В 1944 году меня забрали на фронт по достижению 18-ти лет. Воевал я в Прибалтике.

Среди наших ребят ходил слух, мол, есть один парень лет двадцати трёх, который по ночам устраивал одиночные рейды на немецкие лагеря.

В начале войны всю его семью отправили в газовую камеру, после чего он зарекся мстить фашистам до последней капли крови..

Я не верил своим товарищам, что человек в одиночку может выходить на тропу войны против целого отряда немцев.. Так сильно я ещё не ошибался.

Однажды, Петренко Денис, с которым я частенько выходил на вылазку, рассказал мне, что сам лично видел, как один из бойцов нашей дивизии ночью куда-то уходил.. А приходил лишь под утро.

Денис пообещал мне показать этого парня, а также мы зареклись проследить за ним ночью.

- Ну что, Костя, ты готов? - Сказал Денис, посмотрев на старенькие часы. Было около десяти часов вечера.

- Да, я всё собрал. Пора выдвигаться.

После нашего короткого разговора, собравшись мы пошли через лес в сторону немецкого лагеря, до которого ещё не добрались красноармейцы. Шли мы около часа. Путь долгий.

После того как мы добрались, перед нами открылась вот такая картина: немцы отдыхали, топили баню в бывшей деревне.. После немецких налётов от деревни осталось несколько домов, где они и обосновались.

Мы с Денисом переглянулись. Кажется, фашисты прекрасно себя чувствовали - никто на них не нападал.

- Ну что.. Где же твой таинственный воин-одиночка, а? - Сказал я Денису.

Буквально через пару секунд раздался громкий хлопок: кто-то в двухстах метрах от нас с Денисом открыл прямолинейный огонь по позициям врага. В ход шли шашки, пулеметная очередь.

Немцы как тараканы разбегались по лагерю. Чувствовалась трусость, слабость и безысходность со стороны фашистов, когда мы наблюдали за происходящим.

Мы немного ошалели, но в итоге и сами открыли огонь..

Через час в лагере не осталось ни единого живого немца - всех убили.

Во время перестрелки, мы с Денисом совсем забыли, зачем пришли. Лишь позднее, я заметил что человек, напавший на лагерь скрылся с места, а мы остались как дурачки стоять.

Вернувшись в лагерь я отдал Денису пол буханки хлеба, а также немного водки. Всё-таки он был прав на счет этого "таинственного бойца".

( История основана на рассказе ветерана ВОВ )

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх. Также, в конце публикации можете помочь каналу в развитии посредством перевода денежных средств. Любая сумма приветствуется. Ждите новых публикаций, а также спасибо за то, что остаетесь с нашим каналом!