По окончанию войны санитарка Вера забеременела. Меня терзала совесть, ведь дома жена с ребенком, а я тут ещё одну семью завел.

Читайте первую часть по ссылке: Я тебя подлатала, поэтому беспокоиться не о чем.. Идем, немцев здесь больше нет! - Произнесла санитарка, помогая мне встать.

Вместе с санитаркой мы двигались по опустошенному полю боя в сторону лагеря. Кругом была разбросана немецкая техника вперемешку с нашей. Было не по себе от увиденного:

- Почему ты не ушла с остальными? - Спросил я у своей спасительницы.

- Я видела, что здесь остались люди. Не могла же я бросить вас всех..

- Спасибо. Спасибо тебе огромное! Как тебя зовут хоть? - Произнес я, прихрамывая.

- Вера. А тебя?

- Семён. - Ответил я, протянув ей руку.

Верочка пожала мне руку в ответ, и я ощутил её нежнейшую ладонь. Она была тёплой и мягкой, словно как у младенца.

Мы переглянулись с ней, после чего заулыбались и пошли дальше. Я сильно тормозил нас, так-как идти было тяжело. Рана давала о себе знать.

Всю дорогу мы разговаривали, и старались не думать о произошедшем. Но увы, нас всё же прервали:

Я внезапно услышал крики немца позади нас. Только развернулся, как вижу, что он несётся с ножом в нашу сторону! Верочка прикрыла меня собой.

Немец растерялся и сумел лишь поранить её в плечо. Преодолев боль и собрав всю волю в кулак, я бросился на немца. Чудом мне удалось выбить нож из его рук, после чего я оглушил немца ударом по затылку. Мы так и оставили его там..

- Теперь я тебя подлатаю! - Произнес я, перебинтовав Верочке плечо. Она мило улыбнулась, затем поцеловала меня в губы. По ощущениям мне показалось, что я целуюсь со своей женой Людой.. Было немного стыдно за себя.

За время войны мы с Верочкой очень сильно сблизились. Она как-никак дважды спасла мне жизнь.

Мы были как две капли воды и дополняли друг друга на поле боя. Я прикрывал её, а она спасала нуждающихся в помощи ребят. Мы были неразлучны..

По окончанию войны санитарка Вера забеременела. Я её очень сильно полюбил..

В глубине души меня терзала совесть, так-как дома у меня жена с ребенком, а я тут ещё одну семью завел.

В 1945 году я принял непростое решение: Вместе с Верочкой мы отправились на поезде ко мне домой. Я хотел поговорить с Людой и попросить прощения. Она хороший человек..

Как сейчас помню этот день: Я вышел с поезда, позади меня беременная Верочка. Люда как чувствовала, что я буду в этом поезде.. Она кинулась меня обнимать и целовать, рядом был уже взрослый сынишка.. Он ведь был совсем малышом, когда я уходил на войну.. Слёзы непроизвольно накатились на моих глазах. Верочка всё понимала и стояла в стороне.

- Люда.. У меня есть к тебе разговор.

- Что такое миленький? Говори, не тяни! - Ответила она.

- Я приехал не один.. Знакомься, это Вера. Она спасла мне жизнь дважды..

Люда побледнела. Она смотрела на беременную Веру как на врага. Этого я и боялся больше всего!

- Я всё поняла Сёма.. Значит так ты её отблагодарил за спасение?! Ребеночком?! - После этих слов она взяла сына под руку и ушла со станции. Мы так и остались с Верой стоять в ступоре, не понимая, как быть дальше..

С Верой у меня тоже не получилось долго жить. Из-за бытовой ссоры в 1960-м году мы разошлись.. Детям я помогал всегда.

Вот так в жизни бывает.. Война поделила меня пополам.. Но толку никакого не вышло. И не там, и не там..