5 самых жестоких правителей

02.05.2018

В истории было много правителей, чья жестокость вызывала ужаса даже для своего времени. Где-то это была варварская необходимость, а где-то приходи сумасшедшего. В любом случае мировая история богата людьми, которых на одарила властью и силой. И которые воспользовались ею не для самых благих нужд.

- Тамерлан. Основатель государства Тимуридов, завоеватель, он прошел через большую часть Азии, внес свою неоспоримую лепту в падении Золотой орды, а также был одним из жесточайших тиранов своего времени. Например, как-то раз он приказал соорудить из еще живых воинов башню, скрепив ее раствором и кирпичом. Однажды в Грузии он дал указ сбросить в пропасть на его глазах 10000 человек.

- Влад III Цепеш. Легендарный граф Дракула запомнился истории отнюдь не как вампир. Детство свое он провел в заложниках турецкого султана, что скорее всего не лучшим образом отразилось на его характере. Он любил завтракать на месте недавнего сражения, сажать на кол, а также прибивать гвозди к шапкам турецких послов. Можно назвать безумие, а можно - сложны временем.

- Иван IV Грозный. Прозвище великому русскому царю было дано не задаром, начал он свое правление с централизации власти, устраняя непокорные боярские роды. Он убил своего сына и организовал "опричнину". По сути занимавшуюся террором на благо царя.

- Кровавая графиня Елизавета Батори. Происходила из очень знатного венгерского рода, считалось одной из самых богатых аристократок в стране. Сейчас ведутся споры - действительно ли графиня была убийцей или же док-ва подстроило обвинение? Ее обвинили в убийстве множества местных крестьянок, которых она заманивала в замок. Она убивала их и купался в крови, так как верила, что это вернет молодость.

- Калигула. Правление этого римского императора не предвещало беды, юный Калигула был тихим и способным юношей. Только что-то пошло не так. А что - не ясно. Так или иначе Калигула стал одним из самых безумных и жестоких императоров за всю историю. Он погубил тысячи своих подданных по одной лишь прихоти.

Вам понравилась статья? Нет? Тогда почему Вы дочитали до конца? Да? Тогда подпишитесь! Вы считаете, что статья была полезна? Надеюсь, мы заслужили Вашу поддержку и одобрение в виде обычного лайка!