Влад II Дракула. Рыцари Дракона и убийство султана

02.05.2018

Рыцари Дракона - загадочный восточный орден, берущий свое начало от сербского князя. В его числе были такие влиятельные люди как Владислав II, король Польши, Альфонсо, король Арагона и Неаполя, Сигизмунд - император Священной Римской империи, Влад II Дракула (отец знаменитого графа Влада III) и многие другие известные лица. Его основателем можно считать двух человек - сербского князя Милоша Обилича, взявшего героическую миссию и погибшему в ходе ее исполнения и императора Священной Римской империи - Сигизмунда I, который возродил орден.

Битва на Косовом поле или начало Дракона. Накануне битвы сербский князь предпринимает отчаянный и безумный шаг - он решает убить турецкого султана Мурада I. Безусловно благородный поступок, учитывая, что сербская армия уступает туркам в опыте, качестве, она не сбалансирована и имеет децентрализованное командование.

Князь собирает 12 добровольцев и вместе они создают Орден Дракона святого Георгия Победоносца. Он отправляется в шатер султана, прикинувшись перебежчиком и накануне битвы убивает султана. Милоша и его сторонников казнит новый султан. Сложно сказать кто победил в той битве - это уже другой вопрос.

В 1408 году император Сигизмунд восстанавливает орден. Только теперь это не собрание добровольцев-смертников, а загадочный культ, наподобие масонов, число их также увеличилось, теперь их было 24. История ордена овеяна тайнами. Взять хотя бы его символ, по христианским верованиям дракон - это дьявол, по языческим восточным мифам - это защитник.

Одним из самых известных и почитаемых рыцарей Дракона стал Влад II. Он даже начал чеканить монеты с драконом и носить красные доспехи. На долгие годы он стал суровым защитником Запада от турецких экспансий.

Вам понравилась статья? Нет? Тогда почему Вы дочитали до конца? Да? Тогда подпишитесь! Вы считаете, что статья была полезна? Надеюсь, мы заслужили Вашу поддержку и одобрение в виде обычного лайка!