Пророчества русского монаха

В Ярославском монастыре служил монах по имени Авель. Он предсказал что в ближайшее время погибнет императрица. На тот момент императрицей была Екатерина I. Благодаря в те времена хорошей работе полицейских, которые это выяснили. Монах был быстро доставлен в Петербург.

Он тут же был взят под стражу в Шлиссельбургскую крепость. Его судьба зависела лишь от ответа Екатерины. Но та либо проигнорировала предсказание, либо побоялась его. Тогда она распорядилась дальше держать Авеля под замком, во избежания распространения слухов среди народа.

О нем лишь вспомнили тогда, когда императрица скончалась. Престол занял Павел I, который бесспорно верил монаху и его пророчеству,которое помогло в короткий срок занять власть над страной. После этого его отпустили и отправили в свой родной монастырь. На этом Авель не остановился и снова предсказал одну печальную судьбу, не в лучшую сторону для Павла. Опять его помещают в крепость,но только в другую Петропавловскую. Пророчество как неудивительно еще раз сбывается.

И уже занявший власть Александр I отправил его от глаз подальше в самый отдаленный Словецкий монастырь. От туда императору докладывали о других исполнившийся предвещаниях. После этого его возвращают и разрешают заселиться в любом монастыре.

Правление Александра было недолгим. Его брат Николай , который не стал церемониться с Авелем, приказал до конца его жизни поселить в Суздальской общине.

Говорят он рассказал будущее многим, среди которых есть все монархи. Но зная будущего ты никогда не сможешь его перевернуть.

Друг,порадуй автора лайком:) А так же подписывайтесь на канал,будет еще очень много интересных событий в мировой истории.

Вам будет интересно: Один из первых городов Древней Руси до сих пор существующий