530 514 subscribers

Пророчества Ванги о России и Украине

200k full reads

Так уж устроен человек, что как только в стране или мире происходит какое-то глобальное событие (чаще негативное), то сразу вспоминаются предсказания, сделанные ранее Мессингом, Вангой, Нострадамусом… Вот и конфликт на Украине сразу же заставил вспомнить пророчества болгарской прорицательницы, сделанные ей еще в 90-х годах прошлого века.

КГБ нередко отправлял своих агентов к Ванге, расценивая ее, как важный «способ добычи информации».
КГБ нередко отправлял своих агентов к Ванге, расценивая ее, как важный «способ добычи информации».

Я понимаю скептицизм многих, кто скажет, что это из разряда пророчеств задним числом, растолкованных уже по факту случившихся событий. Вот только впервые рассказ журналиста Сергея Косторного о встрече с бабой Вангой я услышал еще в 2019 году.

Поездка к Ванге

В 1995 году Сергей отправился в Болгарию – в город Петрич – для съемок фильма о Ванге. Там им и было услышано большинство предсказаний о текущей ситуации, будущем России, Украины и всего мира. Узнав, что Косторный родом из Курской области, она сказала, что рядом «конфликт… будет страшный». Причем, упомянула «день пяти двоек». Все это очень похоже на текущую спецоперацию и дату ее начала 24.02.2022.

«День пяти двое» 24.02.2022 стал последним днем худого, но мира…
«День пяти двое» 24.02.2022 стал последним днем худого, но мира…

По свидетельствам других очевидцев, о событиях на Украине Ванга говорила и раньше. Так еще в 1993 году она предсказывала далеко не светлое будущее уроженцу Донецка журналисту Константину Долгову, говоря, что кровь на его родине смешается с землей, а сосед будет воевать против соседа. Согласитесь, тоже очень напоминает текущий уже 8 лет конфликт в ДНР и ЛНР.

Незадолго до смерти предсказательница делилась со своим переводчиком видениями о конфликте на границе с Россией: «народ разделен будет…брат против брата пойдет… кровь прольется…» Как вспоминал сам Стоян Петров, тогда он не понял о чем речь идет. Думал, что в виду имелась Прибалтика, а не ДНР и ЛНР, но уточнять не стал, да и вообще не предал тем словам большого значения.

Порох и зеленый господарь

Интересно, что Ванга очень правильно предсказала недавнюю судьбу Украины и ее президентов. В пророчестве она говорила о Порохе, который развяжет войну. А также о некоем «веселом зеленом господаре», что придет ему на смену. По-видимому, речь о Порошенко и Зеленском – ведь помимо схожести фамилий хорошо совпадают и события. Продолжая свое изречение, Ванга сказала о нынешнем украинском президенте, что поначалу он будет нравиться всем, но приведет свой народ к рабской зависимости и «родину свою на куски рвать будет»…

Баба Ванга предсказала президентство Порошенко и Зеленского.
Баба Ванга предсказала президентство Порошенко и Зеленского.

Три славянские сестры

Что ж, с предсказаниями событий, которые уже произошли (и продолжают происходить) мы разобрались. А как насчет будущего? И здесь есть немало пророчеств Ванги, которые вполне похожи на правду. Так, например, в конфликте между, как она говорила «старшим и младшим братом», победу одержит первый. После чего наступит мир. Эти слова приводит уже упомянутый Стоян Петров. А Долгову в 1993 году Ванга рассказывала о новом президенте Владимире, который станет освободителем и защитником украинского народа.

По словам Ванги, три сестры – Россия, Белоруссия и Украина – станут единым великим славянским государством.
По словам Ванги, три сестры – Россия, Белоруссия и Украина – станут единым великим славянским государством.

Что касается дальнейшего – послевоенного – будущего Росси и Украины, то оно, по словам предсказательницы, будет радужным. На карте появится новая геополитическая единица – мощное славянское государство, объединяющее Россию, Украины и Белоруссию. В дальнейшем к нему присоединятся и другие родственные страны: Сербия, Болгария, Греция. Причем последним даже не придется для этого покидать Евросоюз, он сам развалится, как и США: «То, что объединялось, — рассыплется на кусочки. Это будет рядом с Россией. И за океаном».

Правда, когда наступят эти «золотые времена», Ванга не уточняла. Опираясь на косвенные признаки, толкователи говорят кто о 7 годах, а кто и о доброй половине столетия с «дня пяти двоек». Очень хочется верить, что правы будут первые, и большинству из нас повезет пожить в великой стране. Впрочем, дай Бог, доживем и до более отдаленной даты. Ведь на вопрос о мировой войне Ванга однозначно очертила – нет.

Не без трудностей

Нельзя не признать, что некоторые предсказания Ванги противоречат друг другу. Кому-то она рассказывала о Великой России, а кому-то о трудных временах, которые ждут страну. В частности, после того самого «дня пяти двоек» стоит ждать предсказанных бабой испытаний: внутренних волнений, проблем в сельском хозяйстве и других неурядиц, которые предстоит выдержать народу. Впрочем, одно другого не отвергает. Возможно, чтобы прочно стать на ноги и обрести величие, нам придется пройти через испытания, которые, кажется, уже начались…

А как вы считаете, что ждет страну? Верите баба Ванге?

Дополнительные материалы смотрите у нас на  ТЕЛЕГРАММ  канале.