Кто такие были Филистимляне?

Филистимляне были группой людей, которые прибыли в Левант (область, которая включает в себя современный Израиль, Газу, Ливан и Сирию) в течение 12-го века до н.э. Они прибыли в то время, когда города и цивилизации на Ближнем Востоке и в Греции рушились.

Многое из того, что мы знаем о Филистимлянах, происходит из египетских и ассирийских текстов, а из историй, рассказываемых в еврейской Библии.

Битва Давида и огромного Филистимлянского война Голиафа. Известная битва
Битва Давида и огромного Филистимлянского война Голиафа. Известная битва

Сами Филистимляне не оставили никаких текстов и большая часть того, что мы знаем о них, исходит от людей, с которыми они столкнулись. Эти тексты часто описывают их отрицательно, и сегодня имя "Филистимлянин" иногда используется для описания того, кто воинственный или кто не ценит искусство или культуру.

В дополнение к древним текстам, современные археологи пытались идентифицировать Филистимлянские захоронения и артефакты, которые Филистимляне использовали, выкапывая города, которые, согласно текстам, контролировали Филистимляне.

Одно из самых ранних упоминаний об Филистимлянах зафиксировано египетским фараоном Рамзесом III (царствование около 1184-1153 гг. до н.э.), которое привлекло их к битве. В папирусе Рамзес III хвастается, что «Филистимляне были превращены в пепел» египетскими силами.

Понравилось? Будем благодарны, если поддержите канал своей подпиской и лайком.