Почему мусульмане и иудеи не едят свинину в отличие от христиан

Всемирно известный факт, что мусульмане и иудеи не едят свинину по религиозным соображениям. Что поспособствовало этому факту и каким образом христиане обошли такой закон, попытаемся разобраться.

С научной стороны вопроса, обе религии имеют свои истоки в знойных странах, где свинина попросту несла бы вред человеку. Свиньи, по своему характеру, всеядны, в их организме отлично переваривается падаль и отходы собственного организма. При этом, накопление большого числа токсинов в мясе этого животного очень вредно для человека.

По законам Корана чрезмерное питание - великий грех для мусульманина, а свинина - это трудный для пищеварения продукт. На основании этого мусульмане не останавливаются на том, что не едят свинину, а и продукты нового поколения, в составе коих находится свиной жир. Специалисты наших дней мотивируют такой выбор тем, что свиной жир достаточно тяжело переваривается организмом.

Интересный факт, мусульмане могут не употреблять баранину, если она готовилась не по канонам. Как вариант, баран испытал мучения умирая.

Для иудеев же все мясо жвачных животных и мясо птицы - кошерное, значит пригодное для употребления в пищу. Однако, мясо должно быть приготовлено подходящим образом, иначе оно может перейти в ряд не кошерных продуктов.

В христианстве, как и в иудаизме основной книгой считается Ветхий Завет, но у многих христианских народов свинина - главный продукт стола.

«Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем»

- так сказал Христос, а мы, христиане, всего лишь следуем его словам.