Почему на Западе водка - это женский напиток?

О русской водке знает весь мир. Более того, иностранцы очень любят употреблять нашу беленькую. Особенно западные женщины предпочитают заказывать в баре различные напитки с добавлением водки. А вот мужчины так и остаются фанатами виски.

Кэмерон Диас, Катрин Денев и Линдси Лохан не отказываются выпить вкусный коктейль с водкой. Однако девушки пьют крепкий напиток потихоньку, маленькими глоточками. Всё-таки водка достаточно крепкая, и только в России ее могут пить залпом.

На Западе каждая вечеринка сопровождается сладкими коктейлями или шотами с водкой. Зарубежные производители этого напитка даже выпускаю серии с ванильным, ягодным и медовым вкусами, чтобы дамы могли легко пить "сорокоградусную". Даже в Россию пришла мода изготавливать водку со сладкими добавками.

Несмотря на то что сочетания водки и сиропа достаточно вкусное, нельзя забывать о вреде этого напитка. Всё-таки 40-градусный алкоголь плохо сказывается на здоровье. В организме мужчин и женщин начинает увеличиваться уровень гормона эстрогена. В результате женщины могут заработать рак молочной железы.

В даосской медицине все продукты могут обладать энергиями Инь или Ян. В результате после приема некоторой еды мы хотим спать или, наоборот, полны сил. Водка относится к группе Инь. Поэтому мы и чувствуем утром себя плохо после употребления этого напитка. Мы вялые, и нам хочется спать.

Так водка принадлежит к энергии Инь, то на Востоке ее всегда пьют в горячем виде. К этой же группе относят грибы, кофе, жирную и сладкую пищу. А вот в Янь находятся бобы, выпечка из муки грубого помола, мясо, зелёные овощи и соль. Они насыщают наш организм энергией, которой хватает на несколько часов. Мы бодры и нисколько не хотим спать. Даосская медицина не просто так разделила все продукты питания на Инь и Янь.