Тайна похоронного поезда Авраама Линкольна раскрыта химиком

Перед тем, как президент Авраам Линкольн был похоронен, поезд пронес его тело на двухнедельной похоронной процессии по Северным Штатам США в 1865 году. Скорбящие из Нью-Йорка в Иллинойс собрались, чтобы увидеть поезд и отдать последнюю дань уважения, но несмотря на привлечение миллионов зрителей , одна деталь этого широко освещенного события была потеряна для истории: цвет вагона президента.

И вот сейчас, химик из Университета Аризоны в Тусоне Уэйн Весоловски, собрал недостающий кусок головоломки.

Анализируя крошечные фишки краски одного из немногих сохранившихся артефактов из поезда, Весоловский обнаружил, что истинный цвет исторического вагона был коричневато-красным цветом, который он описывает как "темно-бордовый."

После похоронного шествия вагон был продан на аукционе и в конечном итоге был куплен рядом частных владельцев. В 1911 году вагон был уничтожен в результате пожара.

Тем не менее, Весоловский связался с человеком из Миннесоты, который унаследовал часть оконной рамы вагона. Образец, пожалуй, единственный артефакт, который пережил пожар.

Для определения цвета вагона он проанализировал небольшой кусок оконной отделки под мощным микроскопом в химической лаборатории.

Спасибо за внимание! Будем благодарны, если поддержите канал своей подпиской и лайком.