Четвероногий спаситель

02.05.2018

Одна семья смогла выжить в блокадном Ленинграде только благодаря коту. Если б не четвероногий спаситель, то их ждала бы неминуемая погибель. Ежедневно кот по кличке Василий отправлялся охотится, принося домой мелкую дичь в виде крыс и мышей. Из которых готовили похлебку. По ночам кот Васька ложился спать вместе с ними согревая хозяев своим телом.

Бомбардировку и артиллерийские обстрелы кот предчувствовал за долго до тога как о ней сообщала сирена, начинал громко и жалобно мяукать. Тогда все семейство брали с собой немного продуктов бежали в убежище, кота брали с собой.

За зиму удавалось насобирать немного хлебных крошек и зерна для охоты на птиц. Крошки рассыпали на земле, а сами прятались не подоплёку, а когда птичка садилась поклевать приманку Васька молниеносно набрасывался на нее. Так что летом и веной помимо мышей в еду употребляли еще и птиц.

Когда же Красной Армии удалось прорвать блокаду и отбросить фашистов от города, а продуктов в городе стало значительно больше, то коту всегда давали самый лакомый кусочек.

В 1949 году кота не стало его похоронили на кладбище, а для того что бы его могилу не затоптали поставили крест.

Подписывайтесь на HISTIRY SIT, с нами интересно.