Что было с советскими женщинами в плену фашистов

Здравствуйте. Всех солдат и офицеров, которые попадали в плен, сортировали, женщины военнослужащие не были исключением, раненых истощенных, и слабых немедленно расстреливали. Остальных пленных отправляли в концентрационные лагеря на тяжелые работы.

Помимо всех ужасов таких мест советские девушки и женщины подвергались постоянному насилию со стороны охраны. Немецким офицерам было запрещено вступать в интимную связь с женским полом не арийской расы, поэтому подобные встречи организовывались тайно. А вот у немецких солдат подобного запрета не было. Если девушка-красноармеец попадала в плен, то участь ее была ужасна. Как правило, многие женщины, после всех зверств фашистов, просто сходили с ума. А вдоволь «наигравшиеся» фашисты попросту расстреливали женщин.

Во многих концлагерях практиковали отбор красивых девушек и женщин для обслуживания надзирателей и руководство лагеря. Яркий тому пример лагерь для военнопленных, находившийся под Кременчугом на Украине, Stalag 346.

Еще один яркий пример зверств фашистов это концлагерь Stalag 337, располагавшийся неподалеку от города Барановичи, Беларусь. В этом лагере пленных выгоняли раздетыми на мороз, а в бараках где жили военнопленные было полно блох и клещей. Ежедневно в Stalag 337 от нечеловеческих условий гибло около 700 людей. Военнопленных женщин жестоко пытали, зачастую в роли мучителей выступали комендантши женского блока. Прозвище комендантши лагеря Stalag 337 говорило само за себя, заключенные прозвали ее «людоедка».

Зная обо всех ужасах плена женщины-бойцы Красной Армия сражались до последнего вздоха предпочитая погибнуть в бою нежели попасть в плен.

Подписывайтесь на канал. У нас еще много интересной информации.