Шокирующие факты о быте немецких солдат

Любая война это не только столкновение противоборствующих сторон, но и столкновение разных культур и обычаев. В этой статье мы приведем несколько фактов о немецком быте, которые сильно шокировали солдат Красной Армии.

Грязнули

В захваченных немецких блиндажах наших бойцов ждали целые полчища блох и клещей. У большинства немцев были вши из-за того что они зачастую пользовались не свои постельным бельем. Еще одним из факторов отсутствия, какой либо личной гигиены у немцев было то, что в первые несколько месяцев у фашистов напрочь отсутствовала возможность нормальной стирки постельного белья и одежды, а также купания. Из воспоминаний лейтенанта Э. Готтфрида, именно у солдат Красной Армии немцы взяли привычку хоть иногда мыться и стирать одежду.

Воровство

Не смотря на то, что немецкие солдаты дисциплинированы, в рядах немецкой армии процветало воровство. Они крали у своих боевых товарищей буквально все: еду, одежду, сигареты, предметы личное гигиены.

Без комплексов

Не редко наши солдаты находили среди личных вещей и документов фашистов фотографии, на которых эти самые немцы позировали, в чем мать родила.

Невоспитанность

Пленные немцы, получившие ранения отправлялись на лечение в наши госпитали. Где, со слов медицинского персонала, вели себя крайне нагло невоспитанно и грубо.

Казнь

Огромное количество немецких солдат было приговорено к казне на гильотине. При помощи этого жуткого механизма солдату отрубали голову. По сравнению с этим расстрел, к которому приговаривали в Красной Армии, выглядел более гуманно.

Публичные дома

На оккупированных фашистами территориях было огромное количество борделей.

Подписывайтесь на канал, уважаемые друзья. У нас еще много интересного.