Сталин знал о нападении Германии в 1941, но не делал ничего

02.05.2018

Нападение фашиской Германии на СССР было совершено 22 июля 1941 года, но оно не было спонтанным, об этом Сталин знал.

Как было рассекречено позже, Сталину делали множество докладов с 19 по 22 июля, о том что Германия собираеться вторгнутся на территорию СССР, но Иосиф Сталин, просто напросто не верил им, мало того, он растрелял несколько разведчиков, которые принесли ему эту весть. После этого многие разведгруппы просто боялись доносить вождю о том, что Германия стягивает свои войска всё ближе и ближе к границе.

Данная самоуверенность Сталина была обусловлена тем, что у СССР с Германией был заключён мирный договор. Как Вы можете увидеть ниже один из рассекреченных донесений Главнокомандующему войск СССР.

Так же при любой распространении паники, он чётко и грубо отвечал в сторону народа: " Можете послать ваш источник к *** матери. Это не источник, а дезинформатор "

Так же надо уточнить, что при наступлении войск Германии, Сталин первую неделю был вообще в ступоре, он не мог сообразить что проиходит, а после взятия Минска, на него наступила полная прострация. Это так же было подтверждено документально.

Сталин так же говорил: " После начала войны, я думал я буду первый, кого посадят в тюрьму "

Известно что до 28 июля Сталин пропал на своей летней даче, где с ним не было связи. Его соратники приняли чрезвычайное решение, они поехали к нему без приглашения, где нашли Иосифа Сталина полностью бледным и подавленым. Он сказал такие слова: " Ленин оставил нам великую державу, а мы ее просрали "

Он считал что его приехали арестовать, но его пригласили возглавить оборону государства, после чего на следующий день он создал Государственный комитет обороны. Впереди его ждало еще 1141 день беспощадной войны.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропускать новые интересные статьи о нашей с Вами историей, а так же ставьте лайки что бы больше людей могли узнать о данной статье.