Была бы Победа без Сталина и Советской власти? Мнение Председателя КГБ СССР

12 March

В марте 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в интервью для ТАСС заявил, отвечая на вопрос о Великой Отечественной войне и современности: "Можем повторить". Путин выразил уверенность в том, что современная Российская Федерация сможет справиться с любой военной угрозой.

Владимир Владимирович убеждён, что нынешняя антисоветская капиталистическая Российская Федерация смогла бы повторить успехи Советской Красной Армии и разгромить немецко-фашистских захватчиков.

Но была бы Победа без Сталина и Советской социалистической власти? Ответ на этот вопрос дал ответ один из самых осведомлённых людей за всю советскую историю Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков.

Целых 14 лет генерал Крючков руководил всей легендарной советской разведкой, называвшейся Первым Главным Управлением КГБ СССР. Около 10 лет Владимир Александрович являлся Заместителем Председателя КГБ СССР. И 3 года генерал армии Крючков был Председателем всего Комитета Государственной Безопасности Советского Союза.

Владимир Александрович Крючков имел высшее генеральское звание - генерал армии, которое было присвоено всего одному десятку самых выдающихся чекистов за всю советскую историю. Примерно четверть века Владимир Александрович провёл на генеральских должностях в КГБ СССР. Он десятилетиями занимал самые ключевые посты в системе госбезопасности и имел доступ ко всем самым секретным материалам советских спецслужб. Осведомлённость и компетентность этого человека не вызывает сомнений.

Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков размышлял: "История не воспринимает сослагательного наклонения, она требует недвусмысленных и чётких оценок, но тем не менее хотелось бы задать себе вопрос, который много раз беспокоил меня где-то в глубине души, да, я знаю, и не только меня.

Вопрос в том, а пережили бы советские люди, наша страна то непростое, сложное, порой трагическое время, если бы во главе государства, во главе партии находился не И.В. Сталин, а другая фигура, другая личность? Были бы результаты нашего труда и борьбы такими, какими они оказались в 53-м году к моменту смерти И.В. Сталина?

Были бы у нас те социально-политические порядки, те достижения и та Победа, которую мы одержали в 1945 году над самым сильнейшим врагом нашей Отчизны за всю историю её существования?

Сила влияния И.В. Сталина на умы людей, на общество в целом была огромна. То обстоятельство, что И.В. Сталин был действительно вместе с народом, жил его нуждами и заботами, не требовало доказательств. Люди видели это каждый день.

Внутренние дела в нашем Отечестве, внутренние процессы развития общества были всегда определяющими, и уже одно это представлялось людям как выражение абсолютно неразрывной связи И.В. Сталина с народом.

Время, когда государством руководил И.В. Сталин, когда он держал все бразды правления в своих руках, было сверхнапряжённым, постоянно требовало огромного, титанического труда. Именно таким трудом была охвачена страна. Иначе не решишь задач, которые выдвигались на повестку дня.

В мыслях часто возвращаешься к тому историческому периоду и поражаешься, как удавалось справляться с масштабностью и сложностью планов.

Неоспоримо одно: И.В. Сталин сыграл выдающуюся роль, и итоги развития, с которыми И.В. Сталин пришёл к концу своей жизни впечатляют не только нас, но и наших друзей за рубежом, и в не меньшей мере наших недругов.

Советская страна, которая совсем недавно была на задворках исторического развития, неграмотная, убогая, отсталая во всех отношениях, превратилась в великую сверхдержаву. С ней считались, её уважали, другие боялись. И флагманом этой советской сверхдержавы был Иосиф Виссарионович Сталин." (Из книги Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 56-57).

Один из самых осведомлённых людей советской эпохи Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков был уверен, что все великие достижения советского прошлого, включая Великую Победу, были одержаны благодаря советской социалистической власти, основанной на социальной справедливости, и лично Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Подписывайтесь на группу в ВКонтакте: https://vk.com/eronin_vk