Председатель КГБ о рывке, который СССР совершил при Сталине

22 October 2020

С 2000 года Президент Путин неустанно повторяет слова о необходимости "рывков" и "прорывов", добавляя, что "времени на раскачку у нас нет". Но никаких рывков за 20 лет правления Путина так и не произошло.

В отечественной истории была эпоха, когда произошёл настоящий стремительный рывок в будущее, сделавший нашу страну одной из двух главных сверхдержав планеты. Это было при советской социалистической власти.

Иосиф Виссарионович Сталин возглавил страну, лежавшую в руинах после Первой Мировой войны, иностранной интервенции и Гражданской войны, а оставил после себя великую сверхдержаву, обладающую ядерным орудием. Это был настоящий рывок, о чём писал в своей книге и осведомлённый генерал армии Владимир Александрович Крючков, занимавший посты начальника советской разведки и Председателя КГБ СССР.

Советская власть столкнулась не только с разрухой, оставленной в нашей стране после войн и иностранных интервенций. Генерал Крючков утверждал, что ещё до Первой Мировой войны Российская Империя серьёзно отставала от передовых держав своей эпохи. Советская социалистическая власть совершила настоящее чудо, в кратчайшие сроки подняв нашу страну на уровень одной из двух главных сверхдержав мира.

Генерал Крючков писал: "О масштабах отставания России говорят следующие цифры: в 1913 году произведённый чистый национальный продукт на душу населения в России составлял 10% от уровня США, примерно 30-40% от уровня Франции и Германии. Чтобы выжить в таких условиях, Россия должна была сделать быстрый индустриальный и культурный рывок.

И он был сделан. К началу Второй мировой войны отставание России от Запада по основным экономическим показателям и уровню образования населения было сокращено минимум в 2 раза, что и позволило Советскому Союзу одержать победу над Германией." (Из книги Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 235-236).

Советская социалистическая власть совершила настоящий рывок, находясь в неимоверно трудных условиях. Многолетнее масштабное отставание, последствия войн и иностранных интервенций и блокада со стороны капиталистического мира, не принимавшего первое в мире социалистическое государство. Вот те условия, в которых Сталин совершал рывок, сделавший нашу Родину одной из главных сверхдержав XX века.

Сталин не произносил ежегодных пафосных речей о необходимости рывков и прорывов, он просто их совершал. Лишь один раз Иосиф Виссарионович заявил, что нам нужно за 10 лет пробежать тот путь, который передовые державы прошли за 50-100 лет, иначе нас сомнут. Эти слова Сталин произнёс в 1931 году, а ровно через 10 лет, как он и говорил, нас попытались "смять".

Благодаря тому, что Сталин не бросал слова на ветер, а действительно неустанно годами работал для совершения рывка, немецко-фашистским захватчикам не удалось "смять" нашу страну в годы Великой Отечественной войны. Советский Союз разгромил фашистскую Германию и милитаристскую Японию, а затем совершил новый рывок в ходе послевоенного восстановления.

Темпы роста мощи и влияния советского социалистического государства пугали капиталистический мир. Запад начал Холодную войну против СССР. Но ничто не могло остановить советский рывок в будущее. Наша страна создала своё ядерное оружие и стала готовиться к первому в мире полёту человека в космос. Всё это произошло благодаря советской социалистической власти и лично Сталину.

Председатель КГБ о рывке, который СССР совершил при Сталине