7 интересных фактов из жизни Цезаря

Имя Гай Юлий Цезарь Август Германик является одним из самых узнаваемых имен всех времен. Его имя было названиями и даже оскорблениями. Бесчисленные фильмы были сняты о его жизни, а также написано множество книг и показано множество телевизионных шоу. Даже месяц июнь назван в часть него. Это человек, который был определен судьбой, чтобы завоевать мир любыми возможными и невозможными средствами. Его желания иметь больше власти, чем кто-либо и когда-либо прежде, сделали его величественной исторической фигурой.

Вот несколько очень занимательных фактов о жизни Цезаря:

1. Юлий не был рожден кесаревым сечением. Медицинский термин – кесарево сечение, был назван в честь Юлия Цезаря, который, как считалось, был рожден с помощью него. Есть множество причин, что именно Цезарю кесарево может соответствовать, но Юлий Цезарь, на самом деле не рождался таким образом. Хотя вариант кесарева сечения во времена Цезаря, как правило, был распространен, чтобы, в крайнем случае, спасти ребенку жизнь. Сам Цезарь считал, что его фамилия произошла от слова, означающего слоном. Поэтому слоны были помещены на первой серии монет по заказу, во время его правления.

2. Юлий Цезарь был похищен пиратами. В юности Юлий очень часто путешествовал. И в один день, по пути домой, его лодка была захвачена пиратами. Записи об этой встрече свидетельствуют о том, что Цезарь не стал унижаться перед ними и просить, чтобы его отпустили. Он осмелился сказать пиратам, что они должны попросить в два раза больше денег за выкуп, чем они планировали. Пятьдесят талантов, вместо запланированных двадцати. А когда его дядя заплатил сумму, Цезарь попросил у него флот, после чего преследовал пиратов до тех пор, пока у каждого из них не было перерезано горло.

Lionel Noel Royer. «Верцингеторикс сдаётся Цезарю» (1899)
Lionel Noel Royer. «Верцингеторикс сдаётся Цезарю» (1899)

3. Ни один из детей Цезаря не выжил. Юлий Цезарь имел много интрижек с женщинами, при том, что женат он был три раза. Было бы легко поверить, что он следовал по стопам других диктаторов. Например, Чингизхан, который, по оценкам, имел примерно 16 миллионов человек потомства, живущих в сегодняшнем мире. Но это не тот случай. Когда дело доходит до наследия Цезаря, то можно сказать, нет живущих родственников известного римского императора, существующих сегодня. Дочь, по имени Юлия, была единственным ребенком в семье Юлия Цезаря, когда он был женат на своей первой жене Корнелии. Вскоре после свадьбы Корнелия умерла, и Цезарь женился во второй раз. Но вторая жена Помпея не родила ему наследников. Как в следствии, и третья жена Кальпурния. Из его незаконнорожденных детей, единственный, кто был подтвержден, это бастард Цезарион. Это был его сын от романтических отношений с Клеопатрой, королевой Египта. Цезарион умер, когда ему было всего 17 лет и, соответственно, он не имел никаких собственных потомков.

4. Гай Юлий Цезарь не был Римским императором. Большинство людей может назвать несколько римских императоров, если это необходимо. Они обычно называют Нерона, Клавдия и, возможно, Тиберия. Ну и конечно Юлия Цезаря. С короной на голове и со скипетром в руке, он создает прекрасную картину римского императора. Но факты говорят нам, что Юлий Цезарь никогда не был на самом деле римским императором. Да, он был и консулом, и диктатором пожизненно, даже богом. Но он никогда не был официальным императором. А вот его племянник Август, также известный как Октавиан, был самым первым настоящим императором, в соответствии с анналами императорского Рима.

5. Когда Юлий Цезарь чувствовал, что его может охватить гнев, он прочитывал про себя весь латинский алфавит, а уже после начинал говорить.

Карл Теодор Пилоти «Убийство Цезаря» 1865г.
Карл Теодор Пилоти «Убийство Цезаря» 1865г.

6. В детстве Гай Юлий Цезарь страдал «священной болезнью», которая сейчас называется просто – эпилепсия.

7. Когда молодому Юлию исполнилось 2 года, его отец Германик сделал его талисманом в армии. На маленького Цезаря надевали крохотный доспех солдата. Именно из-за этого ему, в последствии дали прозвище «Калигула», что намекало на его маленькие военные ботинки.