Андропов - темная лошадка КГБ

После неожиданной смерти Брежнева, в стране сложилась очень сложная политическая ситуация, которая полностью вышла из-под контроля, что могло привести к политическому неустою. Стране нужен был новый руководитель, но его было очень сложно найти и назначить. В это сложное время на политическую арену на полном ходу вырывается директор КГБ. Именно Андропов занимает эту вакантную должность, но занимает ее он не по собственному желанию, а можно сказать по принуждению, так как другого выхода не было, и этот вопрос нужно было срочно решать.

Судьба и жизнь этого человека соткана из противоречий, так как после его смерти осталось множество загадок: во время жизни, его биография была засекречена и плохо изучена. Этому есть ряд причин: он был очень скромным человеком, который руководил очень серьезным государственным подразделением, которое занималось безопасностью, а в этом деле лишнего не должно быть, так как в любое время на него могли собрать компрометирующие факты, которые могли бы ему навредить.

Когда он пришел к власти, то сразу же принялся за осуществление своих реформ, которые должны были спасти СССР от неминуемой гибели, но сделано было мало, так как у него не хватило времени. Осуществление этих реформ, могло бы урегулировать ситуацию, и страна вышла бы из этого сложного, политического кризиса. Однако, самое важное то, что он не успел подготовить своего преемника из всей политической элиты СССР, а это еще больше усугубило сложившуюся ситуацию.

Наш герой родился в рабочей семье, но благодаря своему уму и старательности, он сумел сделать головокружительную карьеру политика, а позже и силовика, который имел очень большой авторитет в государстве.

Интересен тот факт, что его биографы утверждают, что он был евреем, но все это очень сильно скрывалось и не предавалось огласки.

В партийную работу, он пришел из самых низов, но и в это время, он оставался преданным своим идеалам и принципам, которые сформировались в это время. Зарекомендовав себя, как исполнительным и очень честным работником, он получает приглашение работать в Москве, а это значит, что для его деятельности открываются новые горизонты, которые и выведут его на политическую арену.

Его работа в столице была связана с Европой и странами социалистического лагеря. Именно при нем были введены войска в Чехословакию. В конце шестидесятых, он становится у власти КГБ. Им было создано управление под номером пять, которое занималось разработкой несознательных антисоветских элементов. В своем большинстве это были люди творческих профессий, которые имели свой, собственный взгляд на политическую и культурную жизнь.

Андропов прославился своей неприязнью к коррупции, так как вел с ней беспощадную борьбу. При его непосредственном участии, и участии Устинова, были созданы отряды специального реагирования, которые могли решать различные ситуации. Черным пятном в его политической жизни становится война в Афганистане, которая была направлена на тайную борьбу с США.

Придя к власти, он получает очень тяжелое брежневское наследие: беспорядок на различных промышленных предприятиях, расхлябанность государственных органов, продажность и коррупция, которые полностью и целиком уничтожали все завоевания коммунистической партии. Стране нужна была железная рука, которая и нашлась, нашлась в лице Андропова и его страшного КГБ, которое наводило в стране порядок своими методами, которые иногда выходили за рамки законности. Нужно хорошо осознавать, что иного выхода не могло быть: наш герой был должен сделать все, что от него зависело, и он это хорошо понимал, и был готов пожертвовать всем, даже своей семьей, которая поддерживала его в самую сложную минуту.

За довольно непродолжительный период, ему удается сделать мало, но это были попытки реанимировать умирающего, красного монстра, которого боялся весь мир. Ему удается войти в историю СССР, человеком, который предпринял усилия реформировать страну, но уже было поздно. Его здоровье было очень сильно подорвано, и он практически не мог руководить страной. Он умер, но сумел оставить яркий след в истории. Человек, который решился на перемены, но время ему не дало этого сделать.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.