Итоги ВМВ для Германии

Шел долгожданный сорок пятый год, который должен был поставить жирную точку в этой кровопролитной войне, которая унесла жизни миллионов жителей нашей планеты, но победителей волновал один очень важный вопрос, который им всем пришлось решать: что делать с побежденной Германией? Ответ был очевиден: нужно очень жестко решить все вопросы, которые касаются ее армии и ее однопартийной системы, которая привела Гитлера к власти.

Накануне Великой победы три союзнических державы провели ряд встреч, где обсуждалось будущее Германии. Были приняты некоторые пункты действий, которые будут приводится в жизнь после победы и капитуляции. Для того, чтобы лучше понять, что представляла собой эта побежденная страна-агрессор, нужно рассмотреть в каком положении она оказалась после капитуляции, так как это очень важно.

Из-за постоянной войны вся экономика страны была переведена на военные рельсы, но войну немцы проиграли, а восстановить все заново и переориентировать экономику с военного русла в мирное нужно время и от этого в стране наблюдается полнейший экономический кризис, который очень плохо сказывается на уровне жизни людей, простых людей, которые были обмануты властью.

Резко падает ценность денежных средств, которые полностью теряют свою способность: люди просто теряют все, что имели. Повсеместно ощущается нехватка продовольствия, что в отдельных случаях приводит к массовому голоду.

С фронта и плена возвращаются сотни тысяч солдат, которые морально подавлены, все им нужно найти работу, что бы как-то себя прокормить. По всей стране наблюдается полная разруха и неразбериха.

СССР и ее союзники принимают решение, что всю Германию нужно поделить на четыре зоны, каждая из стран победителей будет контролировать свою территорию. Эти действия приводят к тому, что вся страна находится под иностранным контролем. Очень важным являлась то, что побежденную страну ждала полная демилитаризация, что в общем запрещало ей иметь полноценные вооруженные силы.

Полностью была запрещена деятельность НСДАП, так как партия была признана преступной и не имела права на существование, а ее деятели попадали под суд. Решением победителей была необходимость перевода страны на демократические рельсы, что могло бы способствовать более лучшему ее развитию. Очень остро стоял вопрос о репарациях, которые Германия должна была выплачивать пострадавшим странам.

Однако, вопрос по возмещению ущерба был полностью провален, так как Западные страны и США очень опасались возможности усиления влияния СССР в их регионах, и они полностью отказались от того, что немцы им должны были выплачивать огромные суммы денег. Все это поднимало страну с колен, так как незамедлительно была проведена денежная реформа, которая ввела новую денежную единицу. Германия начинает снова набирать свою силу, так как ей оказывается всесторонняя финансовая помощь.

Как бы то ни было, но Германия и ее руководство понесло заслуженное наказание за все свои преступления. Но в результате этой политики, которую проводили Западные страны, она за очень короткий отрезок времени превращается в одну из передовых стран Западной Европы.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.