Короткая жизнь Бонни и Клайда, любовников, обрученных смертью

Криминальный дуэт Бонни и Клайд заявил о себе в начале 30-х годов XX века. Где бы они ни появлялись, везде царила безграничная дерзость и непомерная жестокость. Но их молодость, бесшабашность и напор подкупала обывателей. А голливудский фильм, окончательно романтизировал образ кровавых любовников. Дошло до того, что они стали восприниматься как жертвы обстоятельств, бросившие вызов обществу. Те далекие события уже порядком отделены от нас вуалью истории. Многие факты либо сглажены, либо забыты. Так кем же были будущие «звезды»?

Родилась Бонни Паркер в 1910 году, в семье каменщика. Училась будущая легенда прилежно. Особенно ей нравилась литература. Девушка зачитывалась приключенческими рассказами и сочиняла стихи. Она была мила собой и отличалась особым блеском в глазах. Все вокруг пророчили ей светлое будущее.

Однако в шестнадцать лет, к ужасу учителей и родителей, она бросает школу и выходит замуж за парня из своего класса. Правда, вскоре, после совершенного грабежа, тот оказался за решеткой. Но судьба приготовила ей подарок, она знакомится с Клайдом.

Клайд Бэрроу родился в 1909 году. В многодетной семье фермера. С учебой в школе у мальчика не задалось. На занятиях он часто не появлялся, в результате окончил лишь четыре класса.

Довольно быстро мальчик нашел себе занятие. Они с братом воровали и продавали индюшек. Позже к этому прибавилась страсть к автомобилям, естественно угнанным.

В октябре 1929 года, при групповом ограблении местного отеля, Клайда впервые арестовывают. Следует сказать, что при росте 170 см он выглядел как смазливый, несмышленый мальчик. Его отпускают. Но это был задел его будущей «карьеры».

Бонни о занятиях возлюбленного узнала, после встречи с шерифом, когда тот, задерживал его по подозрению в ограблениях и угонах. На этот раз суд дал ему два года тюрьмы.

Вместе с Клайдом там оказался его сообщник, с которым они разработали и осуществили побег.

Наслаждение свободой длилось недолго. Клайд попадается на угнанной машине. В этот раз тюрьма его ждала на 14 лет. Мать не могла смириться с приговором и писала во все инстанции, жалуясь на тяжелое положение в семье. В конце концов, суд пошел ей на встречу. В феврале 1932 года его выпускают. Но тюрьму Клайд покинул на костылях т.к. попросил своего сокамерника «нечаянно» отрубить ему пальцы на ноге, чтобы отдохнуть от исправительного заведения.

Вскоре Бонни также стала участвовать в «делах». Она караулила у входа, когда Клайд с подельниками опустошал магазин в небольшом техасском городе. Сработавшая сигнализация заставила взломщиков ретироваться. Однако Бонни, по какой-то причине не успела и… получила трехмесячный срок. После этой разлуки любовники больше не расстаются.

В 32 году начинается отсчет убийствам Клайда. Застрелен владелец ювелирного магазина. В этом же году сколачивается костяк банды. Именно последующие два кровавых и безумных года стали «легендарными».

В августе 1932 года Бэрроу и Гамильтон, расправились с патрульными, когда те подошли к машине, для проверки документов. Далее следовала череда ограблений, не редко заканчивающихся убийством.

Вскоре, после очередного заключения, к банде примкнул брат Клайда - Марвин с женой Бланш. Они шумно отдыхали, что привлекло полицейских. В перестрелке погибло двое блюстителей закона. В покинутой ими квартире были найдены фотопленки, с запечатленными Бонни и Клайдом. Почти на каждом снимке они позировали с оружием. Эти снимки оказались очень востребованы, и вскоре их лица красовались во всех газетах.

Они стремительно неслись по дорогам штатов, грабя местные магазинчики и банки, но нигде надолго не останавливались. Их добыча в основном была не большая. Это было время Великой депрессии. Не все участники банды выдерживали такого бешеного темпа. Для гангстеров настали тяжелые времена.

В 1933 году банда, уходя от погони, попадает в аварию. На огромной скорости машина вылетела через ограждения и перевернулась. Все отделались легкими царапинами, кроме Бонни. Кислотой из аккумулятора автомобиля ей облило ногу, обнажив в некоторых местах кость. В этот раз они все же ушли от погони.

Но на очередном пристанище опять появились полицейские. Началась серьезная перестрелка. Банде опять удалось улизнуть. Правда, Марвин был ранен двумя пулями в голову.

Вскоре их опять настигла полиция, все кроме Марвина и Бланш успели скрыться. Брат умирает в больнице. А его жене дают 10 лет за соучастие.

Арест Бланш
Арест Бланш

Остатки банды двигаются дальше. По пути хладнокровно убив еще двоих полицейских. Далее они берут в заложники шефа полиции, расправившись при этом с его коллегой.

Это походило на ведение боевых действий. Вся полиция получила приказ вести огонь на поражение при виде преступников. Глава ФБР призвал оградить общество от «бешеного зверя». Губернатор штата распорядилась нанять «охотника за головами» - Фрэнка Хэймера.

Пока кольцо вокруг банды сжималось, погибли еще несколько полицейских. Вскоре Хэймер вычисляет гангстерское убежище, которое находилось в доме отца одного из членов банды.

Фрэнк А. Хеймер
Фрэнк А. Хеймер

Полицейские устраивают засаду, в которой легендарную пару изрешетили пулями. Бонни было 23 года, Клайд был ее на год старше.

Сразу после стрельбы место происшествия окружили охотники за сувенирами. И если бы не полицейские, от трупов ничего бы не осталось.

Съемки были сделаны полицейским департаментом в месте где были расстреляны убийцы и грабители Бонии Паркер и Клайд Барроу.

Мать Бонни отказалась хоронить дочь рядом с Клайдом. Его похоронили, возле брата.

Конечно, можно найти множество причин очерствения душ, тем более в тяжелые времена. Цели могут быть разные, но невозможно оправдать бесчеловечные средства их достижения. Короткая жизнь Бонни и Клайда превратилась в романтический миф. Многочисленные истории, приправленные выдумками, создают преступникам особый ореол. Но судя по тому кровавому следу, который тянулся за ними, получается, что Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были жестокими и безрассудными убийцами.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх) поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас .

Статьи по теме:

Как сбежать из тюрьмы с помощью ложки? Побег из Алькатраса