Оружие нацистов: системы уничтожения целых городов и осушения океанов

Талант немецких ученых всемирно известен до, вовремя и после Второй мировой войны для военных изобретений. Примером этого может служить оружие нацистов, их танки и их ракеты. Но к счастью для всего человечества некоторые так и не были построены, а другие не работали.

Здесь мы поговорим об одной из идей оружия нацистов, целью которого было сжигать целые города и осушать моря.

Наверное, вы бы подумали, что речь идет о съемках научно-фантастического фильма или одной из саг про Джеймса Бонда. Но реальность еще страшнее! В середине двадцатого века нацистские ученые задумывают и проектируют космическую станцию, которая будет использовать Солнце в качестве основного источника энергии для сжигания целых городов и осушения океанов.

Еще 1923 году, задолго до Второй мировой войны, немецкий физик, доктор Герман Оберт, который был одним из главных энтузиастов космонавтики и ракетостроения, размышлял об этом.

Им было придумано гигантское зеркало, которое было бы помещено в открытом космосе, и могло бы фокусировать лучи Солнца на определенной точке земной поверхности. Этим зеркалом немцы рассчитывали сжигать города до пепла или доводить до кипения воды рек, морей или океанов, чтобы высушить их. Некоторые виды оружия нацистов были очень эффективны. Например, серия ракет V-1 и V-2. Последняя использовалась специально для обстрелов Бельгии и юго-востока Англии. Это были первые ракеты дальнего действия, и, первые, которые могли совершать суборбитальный полет. Они считаются прародителем всех современных ракет, которые использовались позднее в космических программах, как в Соединенных Штатах, так и в Советском Союзе.

Первоначально Оберт думал использовать космическую станцию не как оружие, а скорее, как пункт дозаправки, прежде чем ракеты начнут свое космическое путешествие. В этой гипотетической станции астронавты будут жить и вращаться вокруг Земли как маленький искусственный спутник, подчиняясь гравитационным законам любого небесного объекта. Центробежная сила его движения уравновешивала бы тягу Земли. Но затем появилась идея использовать станцию и как космическое оружие. В то время «солнечное оружие» стоило бы примерно 3 500 000 марок, и его идея заключалась в том, чтобы направлять солнечные лучи в любую точку Земли. Сам Оберт был не только полностью убежден в жизнеспособности зеркала, но и в том, что он станет реальностью, а также будет последним и самым смертоносным оружием.

Герман Оберт в мастерской
Герман Оберт в мастерской

Этот план был раскрыт, когда союзники в 1945 выиграли войну. В научных архивах был обнаружен ряд документов, в которых предложения Оберта были обобщены и начали серьезно изучаться практическая возможность того, что Третий Рейх построит зеркальное оружие. Все это было подробно описано в журнале Life от 23 июля 1945 года. Кто знает, что бы произошло, если бы это сработало, если бы у нацистов было время чтобы его построить. В качестве утешения, нужно сказать, что некоторые физики утверждают, что зеркало предлагаемого размера (шириной 1,5 км) и орбитальное расстояние, которое немцы рассчитали (около 35,888 км), не дали бы возможность сфокусировать энергию нужной мощности на поверхности Земли.

Но кто знает… Одно мы знаем точно, что оружие как нацистов, так и союзников, стремилось к совершенству и преследовало одну цель - убивать все больше и лучше.

Статьи по теме:

Трофеи войны: американское зверство в Японии и любовные посылки с черепами

В плену как на курорте, военнопленные Второй мировой войны в СССР

Женщины на военной службе в III Рейхе

Карра – уникальный концлагерь в годы 2 мировой войны