Почему Бог троицу любит?

Большинство смертных, в угоду себе и в доказательство окружающим, пытаются, что-то сделать не один раз. Одним это легко удается, другие так и остаются ни с чем. Данное изречение очень удачно характеризует их действия.

Во многих литературных произведениях: рассказах и стихах, сказаниях и былинах, пословицах и поговорках цифра три - постоянный атрибут. Три сына или дочери в семье и везет всегда последним, то есть третьим. Три медведя, три поросенка, три коня в упряжке, три богатыря, три мушкетера, три девицы, три головы змея Горыныча. Отправиться за тридевять земель в тридесятое государство. Загадать три желания, пройти три испытания, три пути – все это говорит о том, чтобы что-то получить, не нужно отчаиваться, а стремиться к поставленной цели, не получилось с первого раза, получится в дальнейшем.

Наиболее распространенной и понятной большинству является пословица – «Бог троицу любит».

Применяется цифра три не беспричинно. Она представляет символ гармонии, олицетворяет триаду высшего, мирского и потустороннего миров. Создатель тоже представляется в трех сущностях: Бог Отец, Сын и святой Дух. В сущности, верующие полагают, что Творец воплощает в себе три субъекта, но представляется одним целым.

Не только в христианстве данный символ представляется культовым знаком. У индусов Тримурти воплотила в себе три действия: творение, сохранение, разрушение.

С этой цифрой связывают трехмерность: протяжность, широта, вышина; в ней группируется временное единство: былое, истинное, последующее; с ней объединяют свойства субстанций: паровое, жидкое и твердое состояния; с ней комбинируют состояние плоти: появление на свет, жизнь, кончина.

Три – божия цифирь, сакральный знак в вероисповеданиях. В священных писаниях говорится о дарах пастухов Иисусу, как Богу, как Царю и как Искупительной Жертве. В ней рассказывается о трех искушениях дьявола: хлебом, силой воображения и безграничной властью. В них повествуется о трех крестах на Голгофе, стольких же днях смерти Христа и таком же количестве добродетелей света. «Молись Троице – и все устроится» - так с давних времен говорили христиане и учили этому свое потомство.

Данный показатель означает исполнение задуманного. Позитивным значением этого числа являются жизнелюбие и оптимизм, мелкие происшествия не в счет.

Три – число жизненного пути, оно наделяет окружающую реальность энергией, настраивает на благоприятный итог, хорошее завершение всего начатого. Разрешение негативных явлений, обретение уверенности. Поэтому мы связываем все положительные эмоции, надежды на благоприятный исход с цифрой три.

Произнося изречение «Бог любит троицу», мы заранее вкладываем в него сакральное значение. Программируем успех, веря в его магическое действие. Именно нам, именно в этот момент эта последняя попытка, какого-либо действия, принесет удовлетворение, фортуна улыбнется нам, мы обретем то, к чему стремились.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.