Тайная жизнь евнухов

15.05.2018

Огромные гаремы, наполненные прекрасными невольницами – сладкий сон любого мужчины и реальность султана. Для всех остальных представителей сильного пола этот мир был закрыт. Но, так ли это?

Оказывается, нет. Имелись некоторые исключения – евнухи. Для тех, кто плохо разбирается в подобных терминах – евнух – это кастрированный мужчина, лишённый своей природной функции искусственным путём. Он мог служить своему господину, любоваться женской красотой, но и только. Повелитель спал спокойно, ведь его невольницам ничего не угрожало, если они под охраной евнуха. Именно так было принято считать до определённых пор, но как утверждают придворные врачи, в любом правиле есть свои исключения.

Некоторые евнухи признавались в том, что у них возникало влечение к прекрасной половине. При этом оно было достаточно сильным. Имеются даже документальные подтверждения тому, что происходили половые связи. Не смотря на то, что подобное ослушание могло лишить жизни сладострастца.

Некоторые охранники тоже замечали за евнухами непривычное поведение, иногда законно подозревая в них лжецов.

«Эти изменщики, почувствовав в себе мужскую силу, могли потратить на рабынь все свои накопления и предаваться любовным утехам при каждой возможности».

Но это невозможно! Как же евнух мог удовлетворить женщину?

Вероятно, что султан тоже подозревал неладное, поэтому до конца никогда не доверял ни одному из них.

«Неверные» в большинстве случаев избегали брачных уз, предпочитая временные отношения. Что же могли предложить они искушённым в любви дамам? Те, кто не лишён полового органа могли продлить женское удовольствие. Раскрепощению соблазнительниц в момент любовных утех способствовало и то, что от евнуха невозможно было забеременеть. К тому же компенсируя свой недостаток, «неверные» в совершенстве овладели искусством различных ласк. И в этом с ними не мог сравниться ни один полноценный мужчина. По этой причине случались и разводы.

Евнухи были знакомы с разного рода возбудителями и приспособлениями, такими, которые предлагает современные взрослые магазины. Некоторые из них могли уделять внимание и молоденьким мальчикам.

Что же могли поведать окружающим сами евнухи? Им было не известно чувство возбуждения как обычному мужчине, поэтому те, кто со временем сталкивался с ним, чувствовали себя весьма приятно и необычно. В этот момент хотелось гладить и целовать женщин, которые находились рядом. Важно отметить, что дамы абсолютно не остерегались кастратов и могли прогуливаться в их присутствии совершенно обнажёнными, не прикрывая своих соблазнительных форм. Чем собственно и усугубляли состояние евнухов.

Те же кастрированные мужчины, кто решал жениться, признавались, что до конца своих дней чувствовали, что являются носителями изъяна и не могли до конца получить удовольствие.

Таким людям можно посочувствовать.

Одна из историй Эдмондо де Амичиса, которую он описал в своей книге:

«Константинополь трогает до глубины души. Уважаемый врач посетил дом состоятельного мусульманина. Он был приглашён для оказания помощи одной из его жён. Покидал обитель под присмотром старшего евнуха, который своими криками предупреждал, что в доме посторонние. Женщинам было запрещено показываться на глаза мужчинам. И вот когда врач оказался практически у самой двери, то до его руки кто-то притронулся. Он обернулся и увидел мальчика с робким, грустным взглядом. Тот говорил еле слышно, но всем своим видом умолял о помощи. В его глазах стояли слёзы. Мальчик очень волновался и заметно было, что какой-то вопрос не даёт ему покоя. Наконец он вымолвил: «Вы ведь доктор, вы знаете средства от всех болезней! Помоги мне в моей беде! Врач сразу понял о чём идёт речь, но не смог подобрать нужных слов. Всё на что хватило сил – толкнуть дверь и выйти наружу».

Прошло много лет, но этот молящий взгляд навсегда остался в памяти доктора, который так и не смог помочь.

Можно думать, размышлять над судьбами людей, но нельзя судить человека, не оказавшись в его ситуации.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.