Тайное оружие конкистадоров

Испанцы применяли боевых псов во время колонизации Америки. Собак использовали как боевую единицу, которая могла уничтожить человека. С помощью собак пытали людей, а также пес мог выступить едой в безвыходной ситуации.

Первое использование псов для уничтожения человека было замечено в Вавилоне и Египте, примерно в 8 веке нашей эры. Порода собак «мастифф» имеет довольно внушительные размеры и их использовали как сторожевых в первую очередь. Боевые псы были одеты в специальные латы, которые могли защитить. Определенное количество таких собак могло без труда разрушить строй врага или деморализовать кавалерию.

Собаки активно применялись во многих крупных и развитых государствах, в основном в боевых целях. Лучше всего псы проявили себя при освоении новых земель Америки.

Тайное оружие Колумба

Испанцы взяли с собой в плаванье через океан свору псов. Остров Гаити Колумб захватил 200 солдатами, 20-ю всадниками и 20-ю собаками. Псы были породы «алано» и были готовы не только человека убить, а и огромного быка.

Многие местные, самые отважные и бесстрашные войны до ужаса боялись собак. Индейцы никогда в жизни не видели таких животных как лошадь и собака, хотя животными они их не считали.

Королевская долина, 1495 год. Около двух тысяч индейцев были уничтожены всего двумя сотнями испанских воинов. Индейцы, которые взялись бежать с поля боя, были настигнуты боевыми псами. Из некоторых источников известно, что каждый пес разорвал около сотни местных воинов во время данной битвы.

Эльдорадо

Аркебуз было одно из самых любимых видов оружия конкистадоров. Его использовали в первую очередь, а потом уже подключались арбалеты. Те, кто уцелел после массивного обстрела, убивали мечники. Кавалерия шла в бой вместе с собаками, которые также не давали возможность прицелиться лучникам племен. Индейцы были слишком легко защищены, их доспехи, если их можно считать таковыми, легко прокусывали собаки.

Во время сражений в Европе, псы могли атаковать своих, но в Америке испанцам бояться за это не стоило. Местные жители очень сильно отличались от конкистадоров, особенно отличался запах, который дополнял запах краски. Войны майя наносили рисунки на тело перед боем. Собака могла учуять запах данных красок и выявить засаду врага.

Открыватель Писарро в 1541 году собрал экспедицию для поиска страны Эльдорадо, в которой якобы находились огромные запасы золота. Он собрал 200 испанских воинов, 2000 индейцев, а также около 900 собак. Практически все псы были убиты и съедены во время похода. Собаки, которые выжили, использовались для пытки местных людей. Перед видом злостного, ранее невиданного существа индейцы могли рассказать все.

Когда испанцы покоряли Америку, была придумана очень страшная казнь. Человека прилюдно разрывали собаки.

Многие хозяева псов гордились своими собаками, особенно когда пес отличился в ходе боя. Существовали даже особые собаки, которые убили не меньше 200 людей. Таких псов могли продать за огромные деньги. Собака могла стоить дороже, чем две неплохих лошади.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.