Танковый Суворов

Танковый Суворов, именно так называли Павла Рыбалко, который несмотря на различные препятствия, которые подбрасывала ему злодейка судьба, смог дослужится до самого высокого армейского чина, и все это благодаря его силе и храбрости, которую он проявлял неоднократно.

При нем бронетанковые войска получили новый толчок в своем развитии, так как они становятся самостоятельным родом войск. Подчиненные и солдаты, очень сильно ценили и уважали Рыбалко, так как он всегда был на самом «передке» атаки и ничего не боялся.

Вся его жизнь, это череда событий, которые не складывались в его пользу, так как ему еще с самого раннего детства приходилось бороться за свое место под солнцем: работать начал очень рано, так как семья была бедная и родители не могли его обеспечить, но у парня была одна мечта, которую он желал осуществить. Эта мечта заключалось в том, что он постоянно грезил о военной службе. Позже, маршал вспоминал, что точно знал, что обязательно станет военным и будет защищать свою Родину. Однако, прежде ему пришлось пройти очень долгий и тернистый путь, путь, который его закалил и сделал из его настоящего мужчину.

Пришло время, и наш будущий герой был призван в действующую армию, где с первых дней зарекомендовал себя, как ответственный и очень грамотный боец. Ему пришлось пережить Первую германскую войну, военный конфликт между Китаем и Японией, Гражданскую войну, Вторую немецкую кампанию. Именно во время Отечественной войны, с ним произошел неприятный инцидент: раньше он очень сильно ударился, и врачи не разрешали ему дальше служить в армии, но он не сдавался, так как сразу же поступил в военное училище, которое блестяще закончил.

Шел тяжелый сорок второй год, на фронте не хватало командиров, это ему и помогло, так как его назначают командующим танковой армией. За это новое дело он берется с особым задором, и результат видно сразу: на всех фронтах танки выполняют ключевую задачу. За все время войны этим талантливым полководцем было проведено ряд очень успешных операций, так как он очень хорошо изучил тактику немецких войск и всегда действовал на опережение.

Танковую армию Рыбалко было остановить очень сложно, так как не существовало такой силы. Нужно отметить, что сын нашего героя так же служил в танковых войсках, но к великому сожалению, он сгорел в танке, погиб, как настоящий герой. Танки Рыбалко первыми вошли в Берлин, но Сталин решил, что в город первыми войдут войска Сталина. После этого полководцу было присвоено звание маршала СССР.

Свою дальнейшую службу он продолжал в Праге, но очень быстро был переброшен на границу с Китаем, где была очень сложная ситуация.

У биографов и историков возникает ряд вопросов, которые связаны со смертью Рыбалко, так как есть предположения, что это было убийство, так как маршал заступился за своего давнего друга Жукова, а Сталин подобные вещи не умел прощать. Он просто опасался, что Жуков возьмет всю инициативу, а его верный друг, даст приказ о наступлении танков на Москву.

Самый лучший маршал бронетанковых войск был уничтожен Сталиным и его верным соратником Абакумовым, который и предложил чистку в высших армейских эшелонах власти, но все мы очень хорошо понимаем заслугу этих людей перед своей Родиной, которую они освободили ценой своей собственной жизни.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.