Трон Англии

27.01.2018

Ушедший из жизни король Эдмунд Железнобокий имел наследника, которого знали как Изгнанника Эдуарда. Мальчик пережил смерть отца совсем в юном возрасте и после этой трагедии его, дядю и брата хотели убить. Дядю Эдвига убили, а детей вывезли в Венгрию. Там наследник провел почти сорок лет своей жизни.

Трон Англии был основательно занят Кнудом и впоследствии его последователем, поэтому ехать обратно в Англию для Эдуарда не имело смысла. Хардекнуд являлся наследником, и он воевал с королем Норвегии Магнусом I. Они договорились, что после смерти, если кто-то из них не назовет имя последователя, то другой займет его место.

Хардекнуд возвращает брата по матери Эдуарда и решил объявить всем, что тот теперь является наследником трона. В 1042 году королем становится Эдуард, так как Хардекнуд умирает.

Харальд III

Очень интересный и нестандартный человек Харальд III, который родился примерно в 1015 году. Отец Сигурд Свинья, который получил прозвище неизвестно за что, ведь народ Скандинавии был умельцем присваивать людям своеобразные прозвища.

Одна из самых известных битв 1030 года показала Харальда как смелого война, но он был ранен, и ему пришлось сбежать. Позже через несколько лет он прибыл на службу к Ярославу Мудрому. Харальд неплохо справлялся и немало достиг, но стоять на месте он не хотел. В 1036 году он со своими воинами прибывает в Византию. По сути ничего странного, ведь викинги за блага и известность могли служить по всей Европе.

Через 7 лет Харальд взял в жены Елизавету, которая была дочерью Ярослава. Изначально свою дочь отдавать замуж за беглеца Ярослав не хотел, но скорее всего, передумал из-за возрождения короны Норвегии.

Харальда нельзя считать любимым и уважаемым в народе королем. Как первый человек в государстве он был жестоким и строгим и пресекал любые мятежи и недовольства граждан.

В то же время в Англии

Английский король Эдуард не чувствовал себя полностью уверенно, ведь при его правлении присутствовал дискомфорт. Хотя сама знать помогла ему занять это место, но не спешила давать королю много возможностей, ведь дорожили своими с годами накопленными связями и богатствами.

Можно сказать, что почти 40% земель Англии принадлежали семье Годвин и это был достаточно серьезный противник для короля. Эдуард начал призывать знать Нормандии в Англию и земли, которые были забраны у Годвина, переходили нормандцам. Но вскоре всё было возвращено обратно, а нормандцы были изгнаны из страны.

В 1053 году скончался Годвин и в стране властвовали уэссекские эрлы. Исходя из этого, король уже не мог ничему препятствовать, и политика его уже больше не интересовала. Эдуард решил уйти в церковь. Он назначил наследника, но встретится с ним, ему не удалось. Неизвестно, но кому-то это было совсем не выгодно и принца убили.

Англосаксонский король. Последний король

Эдуард Исповедник находился в скверном положении, практически был тенью Гарольда Годвинсона, но и он чувствовал себя не совсем отлично в Англии. До смерти Эдуарда оставалось недолго и за это время случилось немало событий повлиявших на дальнейшее развитие истории.

Коронация Эдуарда Исповедника в Англии
Коронация Эдуарда Исповедника в Англии

В январе 1066 году умирает Эдуард Исповедник и на его место приходит Годвинсон, который долго ждал этого. Других кандидатов на трон не было.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх) поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас .

Статьи по теме:

Как погиб Ричард Львиное Сердце?

«Нестандартное лечение» душевнобольных в Англии в XIV веке

Террор для Англии – Джек Попрыгунчик, исчадие ада