"Давай отселим мать в дом престарелых, а квартиру поделим." Сказала сестра мужа

31.07.2018

Фото pxhere.com-
Фото pxhere.com-

-Ты хоть понимаешь что говоришь? В запале кричал мой муж, хочешь денег? Иди работай! Я погладила мужа по спине и сказала на ушко чтобы успокоился. Но зная характер своего благоверного, это было не так просто.

А началось все с предложения. Одним утром мне позвонила свекровь и попросила встретиться. Я конечно согласилась, почему нет? Тем более отношения у нас были хорошие. Не идеальные, но неплохие, можно сказать дружеские. -Только давай встретимся без моего сына хорошо? спросила она. -Конечно, давайте сегодня после обеда я к вам подъеду. Мне показалось странным, что она хотела встретиться наедине, какие тайны хотела обсудить?

И вот я стою на пороге ее квартиры и звоню в дверь. -Привет Любочка, не стой на пороге, заходи! Чаю хочешь? У меня только чайник вскипел. Я стояла в коридоре и снимала пальто, а свекровь в это время пошла на кухню. -Вы поговорить хотели? Спросила я заходя в уютную, небольшую кухонку. -У тебя время есть, никуда не торопишься? Спросила она наливая мне в чашку кипяток.

-Времени у меня навалом, ужин приготовила, уборку сделала, так-что все в порядке. Что вы хотели обсудить? -Как ты знаешь, у меня два ребенка, сын, который стал твоим мужем и дочь, которая в итоге стала моей головной болью. Тридцать лет, а ума нет. Только год назад она съехала от меня, ты представляешь?

Скорее всего я избаловала ее в детстве. Она-же моя младшенькая, если с сыном все было понятно, защитник и опора, то с Юлей я носилась как с принцессой. Любую ее просьбу я выполняла. Хочешь новую куклу? Пожалуйста, хочешь сходить в кафе-мороженое? Конечно. Как я могу отказать моему золоту?

Я никому не говорила этого, ты тоже не говори моему сыну, ладно? Хотя он-то наверняка догадывается. Проблемы с ней начались сразу после перехода в подростковый возраст. Может связалась с плохой компанией, может еще-что, я не знаю. Но факт в том, что она стала бунтаркой.

Учеба скатилась, даже двойки приносить стала, с мальчишками гуляла целыми днями. Я не против отношений, но не в угоду учебе. Твой муж пытался ее образумить, старший брат как никак. Но у него тоже не получилось. После этого я ему не говорила про ее подвиги. И пьяная домой заявлялась, и из полиции ее забирала! Все нервы мне измотала.

Она и из дома-то съехала скорее от обиды, что я ей денег не даю, чем от осознания того, что надо работать. Да и не проработала она и дня. Или из меня деньги тянула, или из своих ухажеров. Ты думаешь, к чему я это все рассказываю? Сама не знаю. Стыдно мне за нее.

Понимаешь, совсем недавно она предложила мне переехать в дом престарелых! ТЫ представляешь? С моей честно заработанной квартиры. Я конечно отказала, на что она меня обозвала и ушла. И вот теперь я думаю, может мне разменять квартиру, и одну отдать Юле?

-Ни в коем случае! Моему возмущению не было предела. Я с ней поговорю, совсем обнаглела! -Только сыну моему не говори, ладно? Посмотрела на меня с мольбой. -Не обещаю но постараюсь, ответила я.

-Привет Юля, Это Люба, жена твоего брата, ты можешь подъехать к нам, надо поговорить. Она на удивление легко согласилась. Я собиралась с духом, готовясь высказать ей все, что я о ней думаю. И тут пришел мой муж. Освободился пораньше с работы. А за ним пришла сестра.

С порога она заявила -Давай отселим мать в дом престарелых, а квартиру поделим. И вот мы возвращаемся к настоящему. -И что-бы ноги твоей в ее доме не было! Если узнаю, в суд подам! Сестра тоже за словом не лезла, и пообещала нам всем сладкую жизнь.

Муж поговорил с мамой. Он был в шоке, сколько она ему не рассказывала. Договорились всегда быть честными. А сестру теперь даже на порог не пускаем.

Понравился пост?
ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что-бы не пропустить новые публикации
Спасибо