"Я никуда не уйду, вы обязаны меня содержать!" Сказала мать мужа.

Фото pxhere.com-
Фото pxhere.com-

-Когда вы уже поймете, я никуда не денусь. Я вырастила сына, тебя в семью пустила. Да вы ноги мне должны целовать! Моя свекровь разошлась не на шутку! Успокаиваться она тоже не собиралась. Эта история длится уже больше шести лет.

У моего мужа в семье всегда царил матриархат. Как я поняла, его мать захомутала некого мужчину с не очень сильной волей. Этим мужчиной был отец Сережи(это мой муж). Вообще матриархат у них был с толикой тоталитаризма. Все было по слову ее.

Мой муж с детства пытался противится матери. Слишком независимым он был, а вот его брат-нет. Он был маминым любимчиком, который был готов выполнить любое указание. Но не Сергей. О нет, как только он закончил школу, то ушел из дома. Работал и одновременно учился. Как раз в институте мы и познакомились.

Против желания матери мы поженились. Вообще наше знакомство нельзя назвать безоблачным. Я оказалась персоной нон-грата в доме ее семьи. Даже на праздники меня не звали. Ну и ладно, подумала я, свои традиции составим. Сережа тоже перестал ходить на семейные праздники.

Спустя какое-то время я забеременела. Это было такое счастье, словами не описать! Мы с мужем так ждали ребенка, что моя новость сразила его наповал. В этот-же вечер он убежал в магазин, и купил тортик. Беременность проходила очень хорошо, и у меня было время подумать.

В это-же время муж предложил взять квартиру побольше. -А вдруг еще дети будут? Надо на будущее думать, давай трешку возьмем, только не в ипотеку. У нас деньги есть,справимся. Я подумала, что с новой квартирой было бы не хуже, поэтому дала добро.

Сергей здесь проявил чудеса расторопности, поэтому по нашим расчетам, когда меня выпишут из больницы, мы сможем въехать в новый дом. И вот это случилось. Я родила чудесную здоровую девочку. Я дала ей имя Катя. И вот мы всей семьей въехали в новую квартиру.

Пожить спокойно мы успели всего полгода. Я была на кухне и готовила обед, поэтому не расслышала дверной звонок. А звонили настойчиво. Услышала что открывается дверь, поэтому пошла глянуть, кто пришел к нам в гости. На пороге стояла свекровь с дорожной сумкой.

-Все нормально мам? Спросил у нее муж. -Я у вас поживу, а то у меня в квартире тараканов травят! Сказала она в ультимативной форме. Бросив сумку на пол, она прошла на кухню, параллельно упрекнув меня в том, что в квартире не убрано. Я многозначительно взглянула на мужа, но ничего не сказала. Решила отложить разговор до вечера.

-Ты поговорил с ней? Как долго она находится у нас будет? Закидала я вопросами своего ненаглядного. Он пообещал, что поговорит с ней с утра. Результатом разговора было ворчание по поводу того, что мы хотим ее выжить из дома. -Ну поживу немного, не обеднеете, да и места у вас вон сколько! А ты сынок, сходи в магазин, купи маме чаю.

Вот так в нашей семье появился новый персонаж. Как я уже говорила, все должно быть по ее правилам, поэтому все командование в доме перешло на свекровь. На мне осталась готовка, стирка, уборка, но как и что делать решала она.

Спустя два месяца этой каторги мне надоело. -Когда вы уже съедете? За это время всех тараканов в городе можно перетравить! Она выслушала меня со спокойным лицом, а потом сказала -Послушай меня милочка, Я никуда не уйду, вы обязаны меня содержать! А квартира моя сейчас сдается, я договорилась на пол года.

Я была в шоке! Она живет за наш счет, ничего не делает и зарабатывает? Ну уж нет! Когда пришел муж я все ему рассказала. Он тоже был в гневе. В итоге после долгой ссоры и криков мы спровадили маму к ее второму сыну. Он хоть и живет по беднее, зато никогда ей не откажет. А я предупредила мужа, что-бы он не пускал больше маму в дом, нам сожители не нужны.

Понравился пост?
ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что-бы не пропустить новые публикации
Спасибо