"Не хочу в институт, в армию пойду!" Сказал сын.

31.07.2018

Фото pxhere.com-
Фото pxhere.com-

-Представляешь? В армию! Долг родине отдавать, мне бы сначала отдал. Сказал, что в нашей семье слишком много ученых. Я слушаю свою сестру и качаю головой. Конечно в этой ситуации сложно принять правильное решение.

А началось все с семейной традиции. Ну как традиции? Просто у нас вся семья так или иначе посвятила себя науке. Прабабушка была доктором наук, бабушка была доцентом. Вся семья. Я к примеру младший лаборант в одном частном научно-исследовательском институте, а моя сестра Лера-биолог. Даже мужья у нас связаны с наукой.

Мой муж кстати является моим начальником, а дочка подчиненной. Вот такая династия ученых. У моей сестры муж-начальник лаборатории. А вот сын не хочет идти в науку. С детства ему претила мысль даже о поступлении в институт.

-И что мне делать? Говорит сестра. -Если раньше я могла все списать на переходный период, то теперь нет. Помнишь какой он в детстве был? В школе на одни пятерки учился, интересовался биологией, а потом как отрезало. -Мама, я хочу стать спортсменом! Я поверить не могла! Спортсменом, у нас в семье отродясь спортсменов не было, а тут сыночка изъявил желание.

-А ты не пробовала с ним поговорить? По взрослому. Спросила я, -может это до сих пор гормоны играют, он же парень то умный, олимпиад сколько выиграл, даже в Канаде второе место по биологии занял.Я же помню, умный парень.

-Пробовала, знаешь что он мне сказал? На простой вопрос про институт, в который он хочет поступить, он ответил:- Не хочу в институт, в армию пойду! Ты представляешь как я удивилась? В армию! У нас не семья военных, а ученых! Что мне бабушке сказать? Твой внук не хочет идти по твоим стопам! Тут у Леры потекла слеза и она отвернулась, что бы украдкой ее вытереть.

-Хочешь я с ним поговорю? Может тетке то и откроется? Меня-то он не расстроит. Я успокаивала свою сестричку как могла. -А ты поговоришь? -Ну конечно, ответила я. И вот я сижу у нее на кухне пью чай, и разговариваю со своим племянником.

-Слушай, а чего ты мать то расстраиваешь? Ты бунтуешь или действительно не хочешь учиться? -Тетя Ира, только вы не давите. Мы с вами вроде всегда общались неплохо,можно по правде говорить? -Ну конечно, затем я тебя и позвала.

-Мне никогда не нравилась учеба. Вы посмотрите на меня, мне нравиться спорт, бег, футбол. Я через силу пытался учиться. Сначала получалось неплохо, но потом все сложнее. На олимпиады меня тоже мама записывала, поэтому мне приходилось учить, зубрить, и в итоге все сдавать! Знаете как сложно изо дня в день заниматься нелюбимым делом?

Я ломал себя каждый день, смотрел на вашу дочь, и старался походить на нее, знаю, что моя мама хотела бы этого. Но ближе к окончанию школы, я стал понимать, что становлюсь взрослым человеком. У меня есть право на свои решения, поэтому я хочу пойти в армию, а после уже думать о будущем!

-Послушай, я тебя понимаю. Нет, серьезно, мой муж тоже однажды пытался навязать мне любовь к рыбалке. Но он на меня не обиделся после того, как я отказала. Просто я сделала это деликатно. Мягко подвела его к финалу и поговорила про то, что меня не устраивает. Просто поговори со своей мамой, она поймет, если ты будешь говорить по взрослому.

В его глазах я заметила понимание. И верно, мои слова дошли до него. Он поговорил со своей семьей и они его поняли! Конечно пришлось долго и обстоятельно объяснять и отстаивать свою позицию, но в итоге все получилось! Вчера были на отправке, а сегодня он едет в армию. Я уверена, что у него все будет отлично.

Понравился пост?
ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что-бы не пропустить новые публикации
Спасибо