"Почему вы нас выгоняете?" Спросила сестра мужа.

Фото pxhere.com-
Фото pxhere.com-

-Где же мы будем жить? У нас же нет денег и жилья ? Вы просто возьмете и выгоните нас из квартиры? Ольга ходила из угла в угол, заламывала руки и украдкой посматривала на меня. -Да Оля, если хочешь, мы тебе поможем снять жилище, но из нашего дома тебе придется уйти.

Я говорила твердо, но в душе у меня бурлили чувства. Мне было жаль сестру моего мужа. Нет, на самом деле, только она не оставила мне выбора. У нас семья небольшая. Я, муж, и дочь, которой недавно исполнилось пятнадцать. Мы живем в четырехкомнатной квартире, которая осталась от моих родителей.

Не сказать, что у нас много денег, но на жизнь хватает. Я работаю архитектором. Проектирую и разрабатываю здания, а муж в департаменте образования занимает должность директора по связям. Недавно купили новую машину, поэтому свободных денег у нас не было.

-Слушай, у моей сестры проблемы, может поможем ей? Спросил меня Игорь(это мой муж). Я открыла глаза, так-как лежала на диване и отдыхала после работы. -Чем ей помочь? Деньгами? Сам знаешь, у нас нет. Но мы можем попробовать наскрести.

-Она с мужем квартиры лишилась. Тут я окончательно проснулась, села, стряхнула остатки сна и спросила: -Что? Как они могли лишиться квартиры? Пожар? Я не могла понять, что случилось. -Что то вроде. Ну пусть приезжает, у нас есть свободная комната.

-Слушай, а что на ужин? Спросила меня Оля, Есть охота сил нет. Спустя полгода после того как они у нас поселились, они не сделали ни одного шага для того, что-бы съехать от нас. Кстати я узнала, что случилось с их квартирой. Оказалось ее отобрали коллекторы. Узнав сумму их долга по кредиту я обалдела! Я такой суммы даже не знала, а они ее задолжали.

Оказалось, они с мужем хотели роскошной жизни, поэтому купили в ипотеку квартиру, дорогие вещи и технику. Причем их зарплата позволяла только кнопочный телефон и комнату на окраине города. В итоге за долги забрали большую часть их имущества, поэтому они пошли самым легким путем: переехать к нам.

Давайте проясним, мне не жалко, пусть живут, но не за наш же счет. Муж Оли целыми днями сидел дома и смотрел телевизор. Попыток найти работу он не предпринимал. Зачем? Добрые родственники обеспечили крышу над головой, одели, обули и спать уложили.

А Сестричка моего благоверного так и работала продавщицей в продуктовом магазине. Я пыталась ее подтянуть на свою работу. Как раз должность освободилась. Вроде и денег не много, но после обучения гарантирован карьерный рост. -Нет, как-же я брошу свой коллектив? Они же без меня ничего не смогут отвечала она на мое предложение.

И ладно бы они помогали нам. Продукты, уборка, или готовка. Но нет. Дочь убирает всю квартиру, я готовлю на всю семью, а муж ходит по магазинам. Тонких намеков они не понимают, или делают вид.

В какой-то момент мне это надоело. Убирать крошки от чипсов по всей квартире, готовить в два раза больше, а в ответ даже спасибо не получить. Я стала настойчивей намекать на переезд. К ее суженому я даже не подходила. Я вообще не понимаю, как она это бревно еще не выгнала?

Я пошла на прямую к Ольге и сказала: -Послушай, вам надо съехать. Ты понимаешь, что вы просто напросто пользуетесь нашей добротой. Твой любимый ничего не делает, ты не помогаешь ни деньгами, ни по дому, поэтому я хочу что-бы вы уехали.

Мне было больно это говорить, но я понимала, что это нужно сделать. Оля смотрела на меня со слезами на глазах. -Почему вы нас выгоняете? Вы перестали нас любить? спросила она.

-Не корчи из себя глупую девочку. Я тебе сказала, что на первое время мы тебе поможем, но не надо переигрывать. И возьмись за голову, устройся на нормальную работу и брось наконец этого бесполезного человека.

Через полгода нас ждали разительные перемены. Оля работает под моим началом, кажется вкладывает все душу в работу, а своего парня она бросила. Я рада за нее, наконец взялась за ум. Я уверена, у нее все будет хорошо.

Понравился пост?
ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что-бы не пропустить новые публикации
Спасибо