"Помогите, наш ребенок совсем отбился от рук!" Сказала сестра мужа.

Фото pxhere.com-
Фото pxhere.com-

-А самое главное, меня ни во что не ставит! Может нахамить, мои просьбы не выполняет. А знаешь что он говорит? -Вы мне ничего не сделаете, вам меня бить нельзя! Ты представляешь?

Ира ходила из угла в угол и нервно теребила край воротника на своей блузке. -Нельзя бить! Да меня в детстве бабушка, царствие небесное, лупцевала меня так, что как зебра ходила, белая в красную полоску. А тут пальцем тронь и все, по судам затаскают.

Я не хочу говорить ей, что я говорила, ребенка вы избаловали, но разве они меня слушали? Нет. Вся история началась пятнадцать лет назад. Я забеременела. И с разницей в полгода забеременела золовка. Мы обе не могли нарадоваться. Наши мужья тоже были счастливы.

И вот на свет появилась моя доченька Люба. Здоровый жизнерадостный карапуз, который освещал мое существование. А спустя время у Иры появился сын Стас. Появились наши малютки в самом начале двухтысячных, так что время было трудное.

Я бегала, крутилась, что-бы достать хоть что-то. Курточка, коляска, кажется в тот момент я простояла в очереди пол жизни. Ира была не хуже, но в воспитании она конечно сдавала. Если моя дочь начинала плакать посреди магазина с игрушками, с требованием купить ей новую куклу, то я просто игнорировала ее. С самого начала я дала понять, что не поведусь на шантаж.

Но в другой семье ситуация была диаметрально противоположная. Как только Стасик открывал рот и начинал кричать как пароходная сирена, они покупали ему все, что он просил. Хочешь машинку? Не вопрос, Собаку? Запросто. У Федора(это отец) Была аллергия, что не помешало им завести щенка.

Как мне объяснила Ира, она вычитала это в какой-то книге по детской психологии. -Там написано, что ребенку нельзя отказывать! Что это портит их характер, и в будущем он может разлюбить родителей. Я пыталась доказать ей, что это глупо и малыш просто сядет на шею, но это не помогло.

Примерно в пять лет ребенок стал проявлять первые предпосылки к своему будущему характеру. Он ни в какую не слушался, отказывался ходить в детский сад, поэтому пришлось забрать его от туда и воспитывать дома. В семь лет настала пора идти в первый класс.

В начале учеба шла хорошо, наши дети попали в одну школу, но в параллельные классы. Конечно, в первом классе сложно получить плохую оценку, поэтому сначала все думали, что Стас успокоился. Но нет, с третьего класса вызовы родителей в школу стали постоянными. То он разобьет что-то, то девочку обидит, то подерется.

Драки случались постоянно, участковый уже знал Стасика из пятнадцатой, поэтому на вызов сразу шел к Ире. Как же ей было стыдно! Она постоянно жаловалась мне, но что я могла поделать? И вот мы подходим к настоящему моменту.

Сынок стал прогуливать уроки. В десятый класс он пошел только из за того, что ему купили дорогущий телефон. И вот со школы звонят и говорят, что месяц не появлялся на уроках! Оказывается он нашел новую компанию старшеклассников и теперь все время проводил с ними.

Появились вредные привычки, начал хамить. Я попросила Любу с ним поговорить, но та вернулась домой все в слезах. Сказала, что он ее обругал. Парень совсем отбился от рук. И вот Ира приходит ко мне и говорит: -Помогите, наш ребенок совсем отбился от рук! У вас доченька то умница, вам во всем помогает, может вы поговорите с ним?

Я конечно пыталась, честно. Но он не стал даже слушать! Сказал, что уже взрослый и знает как жить. И вот мы возвращаемся в настоящее. -Я не знаю родная, даже представить не могу что делать. Уже поздно что-то менять. Лоб такой вырос. Мне кажется лучшим выходом будет прекратить его спонсировать и давать какие либо деньги.

Ира ушла от меня в задумчивости, а я думала: как можно было так избаловать ребенка? Но я думаю, что всей семьей найдем решение.

Понравился пост?
ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что-бы не пропустить новые публикации
Спасибо