"Возьмите кредит на себя, а я вам отдам как-нибудь" Сказала сестра мужа

Фото pxhere.com-
Фото pxhere.com-

-Записали? Тогда слушайте дальше.Новгородское княжество. Прозвенел звонок и я закрыв учебник посмотрела поверх очков на своих учеников. -Все свободны, увидимся после выходных и не забудьте сделать домашнее задание! Прокричала я им вслед. Пятница. До конца учебного года меньше месяца и поэтому я решила заняться планировкой отпуска.

-На море давно не были, а может к бабушке в Анапу съездить? Давно не проведывали. Мои размышления прервала детвора, которая с визгом пролетела мимо меня. Еле сдержав так и рвавшийся наружу оклик "Не бегать!" Я пошла дальше.Решив посоветоваться с мужем, по поводу отдыха я зашла в магазин.

-Ирка, ты ли это? Давно не виделись! Услышала я за спиной голос, который слышать совсем не хотелось. Я сразу его узнала. Света. Его владельцем могла быть только она. Сестра мужа. Как много в этом слове, некоторым она становиться лучшей подругой, но не в моем случае.

Света была по жизни ветреная и легкомысленная. Как ураган она проносилась по всем знакомым обрывая их нервы как провода. Единственной, кто души в ней не чаял была ее мама. Конечно, как не любить родного ребенка? Особенно если она один в один как ты? Поэтому все кто видел их вместе и знали их бежали в ужасе, не задерживаясь.

Светка никогда не приходила просто так. Ее не дождешься в гости, когда ничего ни надо, Но вот когда нужда припрет к стенке, то встречайте, я пришла. А под нуждой я понимаю деньги. Нет Света не была бедной, с ее то ухажерами, которые почему-то были от нее без ума.

Деньги ей были нужны на всякие бредовые идеи, которые возникали у нее в голове с завидным постоянством. Высшей целью, как я поняла, была мысль о богатстве. Роскошь шик вот ее мечта. Как то она мне рассказала, что хочет жить на вилле в Испании и питаться одними мидиями. На мое замечание, что это невозможно, она ответила, что я ей завидую, а она еще поднимется.

Ну и ладно, тогда подумала я и решила подождать результатов. Ее первый бизнес по разведению енотов прогорел, так как она не смогла угнаться за их темпом, а покупателей так и не нашлось. Второе ее гениальное вложение было в большое кино. Ну она так думала. Какой-то жулик, узнал что девушка ищет бизнес-идеи. И предложил ей вложиться в кино. Кино оказалось криминальным, в том смысле, что ни денег ни кино она больше не увидела.

Было еще несколько идей, которые оканчивались полным фиаско. Но Света не из тех людей которые сдаются. -Ты знаешь, у меня появилась просто отличная идея! Мы вместе заработаем огромные деньги! Где мой любимый братишка? Любимый братишка, который открыл нам двери, был "рад". По его лицу можно было увидеть, как он рад.

-Продажа цветов! Вы не представляете сколько денег мы на всем этом заработаем. От вас нужно только вложиться в мою идею, а уж я все реализую! На резонный вопрос моего любимого о бизнес-плане она ответила что это такие мелочи, о которых даже думать не стоит!

-Мы едем в отпуск, поэтому у нас денег нет. Сказал мой муж. Извини. -Да ничего, я знаю, что вы не богатые. Поэтому я уже все придумала. Возьмите кредит на себя, а я вам отдам как-нибудь. Там под залог квартиры можно получить с неплохой ставкой.

-Ну уж нет. Хватит. Ты мне еще предыдущий долг не отдала. Ты моя сестра, я все понимаю, но это уже через-чур. Сказал мой муж. Залезать в кабалу из-за твоих желаний я не хочу. Ищи других дурачков. Света пожала плечами и ушла, а вечером нам позвонила свекровь, и прочла лекцию о том, что семье надо помогать.

-А давай на неделю раньше сорвемся? Предложила я. И вот мы отдыхаем на море. Пляж, загар и хорошее настроение. Света пару раз пыталась до нас дозвониться, но мы не брали трубку, зачем настроение портить?

Понравился пост?
ставьте лайк и подписывайтесь на канал, что-бы не пропустить новые публикации
Спасибо

-