7 признаков того, что Ваш сосед - толерантный либерал

9,4k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2 minutes — average reading time

1. Нервно вздрагивает, когда по улице проезжают чёрные волги, патрульные автомобили (даже ДПС), кареты "скорой помощи" (ибо в кино видел, как на такой КГБ шпионов забирало - под видом буйных пациентов!); боится, как котяра огурцов, участковых, в диком хтоническом ужасе вздрагивает при виде людей в костюмах (на время последнего звонка и выпускных - прячется в квартире/бункере/на даче/у своего парня).

2. Очень вежлив, тих и скромен - играет на контрасте, дабы никто не сопоставил то крикливое, злое и непримиримое существо (зачастую - существа - аккаунтов много!) из Сети с реальным человеком. На Ваш логичный вопрос "Что из этого маска, а что - истинная сущность?" ответить не готов, но имею стойкое подозрение, что маска - это, всё же, ультрауверенный в себе "шОтатель и бАрец рЫжима", тогда как скромный и вызывающий жалость индивид - это вот она самая, мякотка.

3. Круг успешных и довольных жизнью людей объекта изучения стремительно сжимается (как и, гм, "кольцо всевластья" либерала при виде сотрудников правоохранительных органов) до состояния перекусывания спички - как плоскогубцами! И срез, знаете ли, такой ровный и чётки...

4. Личная жизнь - странная, вкусы весьма специфичные, жёсткий диск от компьютера хранится возле ёмкости с кислотой - прямо под полкой с молотками: всё как в голливудских фильмов про крутых хаккеров!

5. Отдаёт последнее Лёхе "Как Кабинет" Овальному со товарищи на поддержание штанов/знамени/борьбы/имиджа, поэтому активно топит за вегетарианство (на мясо нет денег), свободную любовь с различными живыми и не очень существами любого пола и возраста (так хотя бы математически становится больше шансов, шо перепадёт и не придётся снова "играть в однорукого бандита") и теорию "золотого миллиарда", наивно полагаючи, что уж он-то точно войдёт в этот миллиард (а не миллиард - в него). Лёха же обещал...

6. Фразы "это другое!" и "а меня-то за что?!.." составляют, как и у Эллочки в произведении Ильфа и Петрова, чуть ли не основу словарного запаса этого подвида Homo Homyakus. Наиболее матёрые особи успешно сдерживают данные порывы до поры до времени, но в нередкие моменты паники (проезд "скорой", стук в дверь человека в костюме) теряют контроль и выдают себя с головой в попытке сберечь "кольцо всевластья".

7. Не отмечает День Защитника Отечества, не любит 9 Мая, но ходит на различные митинги, пикеты, заседания и прочие милые сердцу каждого "бАрца" мероприятия, чреватые не только бесполезной тратой времени, но и вполне реальным шансом возвопить в холодные и равнодушные небеса давно отрепетированную фраза "а меня-то за що?!.." в процессе задержания болезного органами правопорядка.

... Сегодняшние либералы имеют столько же общего с самой идеей либерализма, сколько есть общего у Маркин-штерна с Александром Сергеевичем Пушкиным.
... Сегодняшние либералы имеют столько же общего с самой идеей либерализма, сколько есть общего у Маркин-штерна с Александром Сергеевичем Пушкиным.
... Сегодняшние либералы имеют столько же общего с самой идеей либерализма, сколько есть общего у Маркин-штерна с Александром Сергеевичем Пушкиным.

На этом пока всё, подписывайтесь на канал, заглядывайте в нашу группу в ВК и на YouTube, скачивайте книгу "Антология Боевой Иронии" на профиле в Авторс.Тудей (бесплатно, если что - только заявку в друзья кидайте, чтоб можно было в формате FB2 себе загрузить).

Подкинуть на соль, спички и патроны автору можно тут: тык!