Как написать ужасное фэнтези? "Единственная возлюбленная главного героя".

2,8k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ну, очень условно "единственная" - ибо дочь мельника и пара принцесс на первых страницах книги каг бэ намекают, что у героя большое сердце, полное любви - и он активно его пристраивает куда ни попадя, периодически опустошая... Но необходимо прописать чёткую линию поведения, согласно которой наш герой всего лишь "борется с душевной травмой", "преодолевает комплексы" и "набирается опыта", при этом испытывая самые нежные чувства к предмету своего воздыхания (что, впрочем, не останавливает многих авторов от сорока восьми страниц описания дичайшей веселухи героя и его пассии накануне главного сражения, а порой - и в процессе. И после. И число участников всё время растёт...)

Сказка ложь, да в ней намёк...
Сказка ложь, да в ней намёк...
Сказка ложь, да в ней намёк...

При этом "единственная настоящая любовь" с первых страниц книги должна заставать главного героя в самых неприглядных и нелепых ситуациях, фыркать, закатывать глаза и всячески выражать ему своё презрение. Всё это должно перемежаться описательными фрагментами, мол, "от гнева её глаза сияли подобно звёздам", "пухлые губы чувственно приоткрылись, чтобы ниизвергнуть гневную тираду" и "стянутая тугим корсетом грудь вздымалась, выдавая еле сдерживаемый гнев" - так мы будем подсказывать читателю, что девушка прекрасна и желанна, но герою не даст (ни надежду, ни подержаться за что-нибудь) ближайшие страниц сто-сто пятьдесят, а если Вы планируете целую серию - то и вовсе несколько частей романа подряд.

Происхождение возлюбленной главного героя должно быть загадочным, с некоторым подвохом (но не тем подвохом, что под шарфом окажется внушительных размеров кадык!):

- во-первых, пассия должна быть из местных, ибо "всё, что происходит в Лас-Вегасе - остаётся в Лас-Вегасе"; если спутница жизни будет из реальности нашего героя и станет свидетельницей неоднократного "децимации группой лиц, совершённого по предварительному сговору" других групп лиц или того же мельника (в порядке групповой самообороны!), то в случае разлада в отношениях может и сообщить "куда надо" - хоть по месту пребывания, хоть по возвращении, если надумаете так повернуть сюжет, уважаемый автор;

- во-вторых, должна быть какая-то весомая, но тайная причина, по которой девушка болтается по миру в компании героя и его подельников спутников: например, украденный им фрагмент статуи, который помимо финансовой ценности должен представлять и какую-то культурную или религиозную значимость, что и вынуждает девушку втереться в отряд к герою для возвращения реликвии; либо же наш поборник добра - ключ к снятию древнего проклятия, хоть и "лекарство порой горше самой болезни"...

- "настоящая любовь" должна иметь тайну происхождения - быть наследной принцессой, дочерью местного божества или, на худой конец, мельника - это добавит интриги и напряжения в отношениях и заставит читателя воскликнуть "ну надо же, КАК НЕОЖИДАННО (я так и знал)!.."

Используя эти нехитрые советы, любой начинающий автор сможет написать текст романа не хуже страдающего от прыщей и пубертата Игорька из 7Б, который только что открыл для себя японские мультфильмы для взрослых... Так что - дерзайте!

Больше мудрости о том, как писать книги, и меньше цензуры в моей новой книге: https://author.today/work/114700

Подписывайтесь на канал, заглядывайте в Ютуб и в ВК: мы там тоже есть ;) Подкинуть автору на соль, спички и патроны можно тут: