52 072 subscribers

Краткая биография Яги: первый боевой инженер-генетик Руси

36k full reads

Гриф - Абсолютно Тайно (АТ)

Перед прочтением съесть, при пожаре сжечь первым, при наводнении - утопить вместе с сейфом (директива Потайного отдела по защите секретиков, номер не покажу!)

(статья от подписчика канала Константина Русского, текст творчески доработан в Музее)

"...Йех, вот если-б ту Луну да отварами нужными поливать, на ей бы ужо яблони зацвели!.. Но, чую, мериканцы скажут, что на ней первыми высадились, а потом через пару лет и взаправду натопчут там, ироды проклятушые.... Жаль, Кащей не дожил - дал бы он им союза по самый аполлон!.."

(из личного дневника Яги)

Это была женщина-легенда! Серьёзно. Многие наработки Яги смогли повторить только в 21-м веке, а некоторые и сейчас недостижимы.... И, как часто бывает с гениями, толпы подражателей приписывают себе творения гениального ума....

Анабиозная камера (проект "Хрустальный гроб"), направленные мутации (Змей Горыныч), боевые дроны (проект: "Гуси-лебеди"), полёты в ступе вопреки закону всемирного тяготения (написанного списанного одним английским подражателем), "умный дом"+ боевая машина (проект: "Изба на курьих ножках"), который даже был однажды скопирован в одной далёкой галактике местным оружейником Д. Лукасом, - всего и не перечислить!

Архивное берестяное фото: дипломный проект младшего научного сотрудника ЦНИИ РусьТочМаш Яги "Железный Человек" (председатель приёмной комиссии - Антонина Старкова, для своих  - баба Тоня...)
Архивное берестяное фото: дипломный проект младшего научного сотрудника ЦНИИ РусьТочМаш Яги "Железный Человек" (председатель приёмной комиссии - Антонина Старкова, для своих - баба Тоня...)

А ведь мы даже не знаем, собственно, где и как родилась Яга. Жизнь гения более-менее прослеживается только в пору её зрелости. Когда взрослой и умной девушке 65-ти лет пришла пора выходить замуж (это вам щас смешно, а в ту пору примерно в эти годы замуж и выходили), случилась беда. Её деревню (вместе с жителями) сожгли дикие племена европейцев, вторгшиеся на землю Руси (по европейскому обычаю носить культуру и цивилизацию туда, где не дадут по наглому хлеб... эээ, эвропэйскому лицу).

Девушку спасли дружинники Саввы Беззубого, известного, как Соловей-Разбойник, сотника князя Кащея (см. Князь Кащей). Князь увидел её, и влюбился! И у Яги появилась возможность творить по полной. И много чего сотворила она....(данный фрагмент отчёта засекречен Тайной Канцелярией НКВД)....

Некоторые нароботки (например, п.1 - "Гуселебедь") были скопированы варварами с Запада, и, как ни забавно, они теперь выдают их за свои...
Некоторые нароботки (например, п.1 - "Гуселебедь") были скопированы варварами с Запада, и, как ни забавно, они теперь выдают их за свои...

На склоне лет Яга вела обычную скромную жизнь великого человека. Выдала замуж за царевичей своих дочерей-близняшек Василису Прекрасную, и Василису Премудрую (ну, не очень у Яги было с фантазией насчёт имён!), снабжала мимопроходящих бедолаг поисковыми системами типа самонаводящегося клубка ниток, со скуки генетически модифицировала своего кота, и, по непроверенным данным, создала Конька-Горбунка....

Похоронена Яга была на том самом месте, где позже построили Пирамиды - со всеми воинскими почестями в обстановке строгой тайны, даже салют прощальный давали из самоходных гаубиц с системами полного глушения звука выстрела за счёт запирания пороховых газов в канале ствола...

Обратите внимание на барельефы: благодарный народ запечатлел одну из наработок Яги (боевых дронов), которая не раз приводила корпуса Медвежьих Кавалеристов к победе на поле боя!
Обратите внимание на барельефы: благодарный народ запечатлел одну из наработок Яги (боевых дронов), которая не раз приводила корпуса Медвежьих Кавалеристов к победе на поле боя!

На этом сегодня всё, буду рад диалогу со знающими людьми и открыт к конструктивной критике, а пока - подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Все материалы взяты из открытых источников, а у автора богатое воображение.

От автора: уважаемые гости и читатели канала, с ростом аудитории Музея, комментариев тоже стало больше - я поймал себя на том, что требуется 2-3 часа в день, чтобы их все посмотреть и ответить. А за это время я обычно успеваю написать статью... Поэтому в новых публикациях комментарии будут доступны только подписчикам. Пообщаться мы можем в чате нашего канала "Книга заявок и предложений", а также в нашей группе в ВК:

https://vk.com/kropmuseum

и на канале в YouTube:

http://www.youtube.com/c/МузейгКропоткин

Предыдущие статьи с разбором персонажей:

Волк из "Ну, погоди!"
Заяц из "Ну, погоди!"
Чиполлино
Шапокляк
Кощей Бессмертный (статья подписчика канала)
Красная Шапочка
Робин Гуд
Змей Горыныч (статья подписчика канала)
Кот в сапогах