Почему нельзя носить бронежилет? (на тему Covid-19)

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

1. Бронежилет не гарантирует 100% защиту от попадания пули или осколка, а значит и носить его смысла нет.

2. Отечественные бронежилеты бесплатно выдают в армии - и не понятно, откуда такая щедрость у государства, в котором рулит рыночная экономика?!

3. И вообще - вон, продаются зарубежные бронежилеты... Дороже, конечно! И непонятно, кто их делал - но частные компании не хуже, чем государственные!

4. Кстати, компромиссное решение - китайские броники. Один минус: иногда вместо бронепластин подкладывают фольгу... Или сплющенный металлолом. Но дёшево и "шкурка" нормальная.

5. Отечественные бронежилеты плохо протестированы - я не видел отчётов специалистов по сопромату, металлургов, видео с испытаний...

6. Почему Министр Обороны не ходит в бронежилете? Это повышает градус недоверия у населения.

7. Доказано, что среди тех, кто часто надевает бронежилет, есть много случаев ранений и гибели!

8. Бронежилет имеет много побочных эффектов - вплоть до седины и облысения. Я сам видел много тех, кто благодаря бронику дожил до такого состояния!

9. Организм и сам в состоянии справиться с пулей или осколком - не надо ему мешать и давать поблажек.

10. Бронежилеты надевают, чтобы подавить свободу воли и загнать людей в рамки законов, инструкций и требований - это символ подчинения и покорности!

11. Даже если один раз Вам бронежилет и помог, то всё равно его придётся надевать в будущем - и не раз. Вас просто подсаживают на бронезащитозависемость, люди, ау!

12. Мой дед прекрасно обходился без бронежилета - да и бабка тоже! Они по старинке, народными средствами... Ну, камни там за пазухой, берестяные нагрудники...

13. Сейчас в броники пихают не пойми чего: какие-то модули, батарейки, сумки, чуть ли не 5G-приёмники!

14. Никаких пулевых или осколочных ранений нет - это всё пропаганда. Их только по телеку показывают! Врачи? Врачам приказали врать - они и врут, что лечили такие травмы.

15. Запреградное воздействие от попадания пули или осколка бывает ТОЛЬКО от ношения броника - у тех, кто их не носит, таких проблем не возникает. Шах и мат, броненосцы!..

... но даже он не совершенен!
... но даже он не совершенен!
... но даже он не совершенен!

P.S. Надеюсь, Вы понимаете, что:

а) это сарказм,

б) речь идёт о прививках...

На этом пока всё, подписывайтесь на канал, заглядывайте в нашу группу в ВК и на YouTube, скачивайте книгу "Антология Боевой Иронии" на профиле в Авторс.Тудей (бесплатно, если что - только заявку в друзья кидайте, чтоб можно было в формате FB2 себе загрузить).

Подкинуть на соль, спички и патроны автору можно тут: тык!