52 108 subscribers

Разбор "Сказки о глупом мышонке": Секретные испытания психотронного оружия в СССР, часть 1.

5,1k full reads

(автор статьи - подписчик канала с позывным Гениальный Вождь Угнетенного Трудового Народа)

«-Запомни, сынок, разведчика может погубить красивая женщина. Какой вывод?
-Разведчик должен сам погубить красивую женщину?
-Разведчик должен красивую женщину игнорировать...»

("На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди")

Предвижу сразу, будет шквал критики в стиле «автор, что вы курите». Да нет, господа, у меня мысли ясные, а вот вы, видимо, не совсем адекватны, если считаете, что лошадка или свинка могут поместиться в мышиную нору... Но обо всём по порядку.

Итак, перед нами не просто сказка о глупом мышонке для непослушных детей, чтобы они засыпали. Это некое послание нам, чуть приоткрывающее завесу тайны над теми исследованиями, которые проводились в СССР.

"Сказка - ложь, да в ней намёк, для разведчиков урок..."
"Сказка - ложь, да в ней намёк, для разведчиков урок..."

На дворе холодная война - в самой горячей ей фазе. Некий офицер ГРУ ГШ с серьезным боевым и агентурным опытом, а также блестящими познаниями в области физики, акустики и нейрофизиологии, участвует в секретном эксперименте по созданию установки, позволяющей отключить и взять под контроль сознание человека (НАНКА - направленная антенна нейро-когнитивной атаки - так называется общая тема работ).

Впрочем, ее со свойственным советским военным циничным юмором быстро перекрестили в «НЯНЬКУ»: во-первых, в связи с ее боевым эффектом, а, во-вторых, для тысяч людей и нескольких «закрытых» городов эта установка была в прямом смысле «кормилицей».

Офицер ГРУ ГШ (оперативный псевдоним Мышонок) в качестве добровольца и испытуемого участвует в эксперименте. Поскольку под прицелом создаваемого психотронного оружия окажутся не простые граждане, а лидеры государств, представители спецслужб, генералитета, политического и финансового истеблишмента, то необходимо было проверить эффективность действия установки по человеку, знающему, что на его сознание ведется атака. Более того, испытуемый должен владеть техникой противостояния гипнозу, НЛП, психотронному оружию. Наш герой Мышонок именно такой. Кстати, псевдоним он себе выбрал сам с известной долей иронии («...я буду Вашей подопытной мышью, профессор!..»).

"Где-то в Зоне Отчуждения идут грибные дожди..."
"Где-то в Зоне Отчуждения идут грибные дожди..."

Испытания проводятся в бункере в районе Приполярного Урала. Во-первых, по соображениям секретности, во-вторых, с точки зрения чистоты эксперимента.

Итак, собственная разработка ГРУ ГШ сразу бракуется Мышонком («слишком тонко ты поешь»). Наш герой понимает, что частота излучения установки не соответствует предъявляемым требованиям. На «спецконтингенте» она отработала неплохо, но боевые задачи у нее предполагаются более серьезные.

И тогда по заданию ГРУ ГШ несколько ведущих КБ и НИИ в СССР представляют свои изделия в рамках секретного конкурса.Первым представил на конкурс образец изделия конструктор В.Ф.Уткин из Днепропетровска, известный как один из создателей ракетного комплекса РС-36. Вояки из НАТО недаром прозвали это изделие «Сатана». Как мы видим, ракетная тематика для Уткина была главной, но не единственной.

Попытка № 2 - Утка
Попытка № 2 - Утка

Но, оценив на себе воздействие образца «НЯНЬКА-2 -Утка», Мышонок приходит к выводу, что помимо электромагнитного излучения, установка еще и работает волнами звукового диапазона, что неприемлемо и не обеспечивает скрытности применения («слишком громко ты поёшь»).

Попытка № 3 - Жаба
Попытка № 3 - Жаба

Образец «НЯНЬКА-3 –Жаба» также не проходит конкурс. Вместо отключения сознания и подчинения воли и психики он всего лишь вводит человека в состояние апатии («Слишком скучно ты поёшь»). Аналогичная история и с образцом «НЯНЬКА-4 –Лошадка») : эта антенна лишь вызывает тревогу и панику («слишком страшно ты поёшь»).

Попытка № 4 - Лошадь
Попытка № 4 - Лошадь

Секретное изделие «НЯНЬКА -5 –Свинка» также безжалостно забракован Мышонком. «Баю, баюшки, ХРЮ,ХРЮ, успокойся, говорю». Понятно, куда ведут нити – изделие завода имени ХРУничева. Мышонок не видит разницы между ним и первым образцом, созданным ГРУ («Слишком ГРУбо ты поёшь»). (вот тут можно вставить фото ракеты Ангара, например)

Попытка № 5 - Свинья
Попытка № 5 - Свинья

Опытный образец антенны нейро-когнитивной атаки «НЯНЬКА-6-Курица» совершенно неэффективен («этак вовсе не уснёшь»), как и «НЯНЬКА-7-Щука» (слишком тихо ты поёшь»).

Попытка № 6 - Курица
Попытка № 6 - Курица
Попытка № 7 - Щука
Попытка № 7 - Щука

Ну что же, конструкторы разъезжаются по своим КБ, расходятся по своим конторам к чертежам, карандашам и кульманам.

И тут… На авансцене появляется изделие «НЯНЬКА-8 –Кошка» и его сексапильная создательница, молодая сотрудница одного из секретных НИИ… Но на самом деле, совсем не советские транзисторы и резисторы, конденсаторы и диоды находятся под серым невзрачным корпусом размером с кейс - «дипломат» из штампованной дюрали…

Попытка № 8 - Кошка
Попытка № 8 - Кошка

Наш герой, увы - не только ученый, он еще человек, которому ничто человеческое не чуждо, более того, он еще и мужчина… Утомленный долгим сидением в бункере…

Эксперимент секретного агента ЦРУ под оперативным псевдонимом Кошка неожиданно оказывается успешным! Ей удается погрузить его в сон, подчинив сознание и волю, правда, применив при этом еще и старую, как сама земля, тактику - соблазнение («Мяу-мяу, ляжем спать, мяу-мяу, на кровать»). Да, эксперимент нельзя назвать чистым, но… победителей не судят.

И после этого нашего героя, Мышонка, коварно похищают.

Какова же мораль произведения? Неужели «Деткам надо быть послушными и засыпать?»

Скептику я рассмеюсь в лицо. Мораль произведения: «Думай о Родине, а не о юбке! Враг не дремлет!»

Это конечно, если рассматривать «глупого Мышонка» как законченное произведение.

Однако вторая часть позволит нам по-новому взглянуть на «глупость» нашего героя.

Продолжение следует...

На этом сегодня всё, буду рад диалогу со знающими людьми и открыт к конструктивной критике, а пока - подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Все материалы взяты из открытых источников, а у автора богатое воображение.

От автора : уважаемые гости и читатели канала, с ростом аудитории Музея, комментариев тоже стало больше - я поймал себя на том, что требуется 2-3 часа в день, чтобы их все посмотреть и ответить. А за это время я обычно успеваю написать статью... Поэтому в новых публикациях комментарии будут доступны только подписчикам. Пообщаться мы можем в чате нашего канала "Книга заявок и предложений", а также в нашей группе в ВК:

https://vk.com/kropmuseum

и на канале в YouTube:

http://www.youtube.com/c/МузейгКропоткин

Помочь развитию проекта можно и тут - подкинуть автору на соль, спички и патроны, сопроводив это всё дело комментарием.