Сценарий ремейка фильма "Коммандо" по-толерантски

31k full reads
51k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 62% of the total page views
4 minutes — average reading time

Статья от подписчика канала Васи Пупкина в редактуре Музея

На днях я, вымолив выходной, попер в кинотеатр - взглянуть на новинки Холливуда. Сначала посмотрел «Гнев человеческий», который оказался довольно-таки неплохим боевичком для выходного дня: месть, стрельба, без политики, без переизбытка «дюже загорелых хлопцев» и нет «гномиков». С квасом и попкорном ушел на «Ура!».

Однако попкорн остался, и я, прикупив еще кваску, пошел смотреть японский мульт «Истребители демонов». Мульт кончился быстрее кваса, поэтому меня не впечатлил. Чтобы понимать японские мульты - надо быть японцем; даже если вы - эксперт по японским мультикам и смотрите их с подгузников, то все равно вы нифудзиямы не поймете, а любой японский школьник сделает вам "харю-в-кири" чтоб вы не мучались, пытаясь осознать все нюансы. Времени было много, хорошего настроения во мне было достаточно - и я, узрев рекламу «Форсаж 9», рванул смотреть сей шедевральный шедевр.

Мда… Категория "12 минус", потому что в этом возрасте детишки начинают учить физику и потихоньку соображать, что КОЕ-ЧТО от сладкого не слипается, Деда Мороза нет и от "игры в однорукого бандита" не слепнут. Несмотря на громкую заявку, что это боевик, ржать в голосину я начал примерно с третьей минуты. В подробности не стану вдаваться, может кто захочет посмотреть, но данный киноопус навеял на меня ностальгию, и я, спустя пару дней, полез потрошить архивы на предмет чего пересмотреть. И, о чудо, нарыл «Крестного отца». Работаю в ночную смену, поэтому весь смотреть не стал, глянул самые эпические моменты и завалился спать. В тот волшебный засыпательный миг меня, впечатленного нынешними голливудскими стандартами и тягами к ремейкам, нахлобуцкала мысля:

- Твою же ж за ногу, а что если ЭТИ «Крестного» по новым правилам переснимут??? Афро-"трансформер"-фем-эЛХэПэТе-активистка – новая Донна Вика Карликоне!!!

Пару дней мой подорванный "Буратино" и пораженный стариковским цинизмом разум бурлил и в конце концов разродился сценарием ремейка старого доброго «КОМАНДО»:

Итак, типа сценарий.

Сильная афроамериканская женщина, которая считает себя мужчиной, рожденным в теле женщины, после службы в армии в одно широкое лицо воспитывает дочь. Служила она/он сержантом в разведотделении десантно-штурмового взвода роты специального назначения по проведению сухопутных операций в горно-пустынной местности Корпуса Морской Пехоты СШП под секретным кодовым названием «Горные Горцы Несгибаемой Свободы». Живет - не тужит, сломанной бензопилой добывает уголь, отбирает у медведей мёд и отдает его пчелам. С пенсии откладывает по тихой грусти толику малую на операцию по смене чердака и пола дочери. Дочь она рассчитывает воспитать настоящим мужиком, который отомстит за её поруганную доблесть, пострадавшую на вечеринке в честь присяги ввиду принятия выписанных по чужому рецепту лекарств, густо замешанных на американском "Колокольчике". Ну или "Тархуне"...

В один прекрасный день к ней в гости на личном линкоре по ручью (нормальный ход: кругом тайга - и тут "бац!" и многотонный корабль; а то морская пехота - и какая-то финтифлюшка с пропеллером?..) приезжает её бывший муж и начальник, тоже сильная, афроамериканская женщина-генерал. Она сообщает ей, что группа неизвестных белых гетерозлодеев в количестве 43 с половиной человек мочит её бывших сослуживцев-"транформеров" и вот-вот приедет за ней.

Как только генеральша вручную при помощи буксирного троса, развернув линкор, сваливает в сторону моря, прибывают те самые неизвестные белые гетерозлодеи, расстраивают героиню по почкам ногами и похищают дочь. Один из белых злодеев (который "полтора" - большой очень просто) сообщает ей, что:

- дочку собираются передать сирийским спецслужбам (посыл от Холливуда, мол, "Асад должен передохнуть!!!", ударение ставьте сами...), которые воспитают её нормальной женщиной и отправят работать на "стражей революции" (Иран дяде Сэму тоже пнуть надо);

- если она хочет получить дочь обратно, то должна сделать приятно русскому генералу Мише (какой американский боевик про военных обходится без злых русских генералов? Правильно – никакой. Как фамилия генерала? Да медведь его знает, просто – генерал Миша).

Злодеи явно хотят расстроить её и как афроженщину, и как афромужчину, а также похитить у генерала разводной ключ на 42 от русского спутника. Русский спутник «СИГИЗМУНД-зироу, файф, бис, роджер 10» (звучит непонятно, но у русских только так: все что непонятно называется – очень опасно и секретно!) – сельскохозяйственный спутник двойного назначения с квазинуклеодной стабилизацией излучения и термоядерной накачкой ("илонмаскщина" полная, но звучит по-научному, зрителей впечатлит) предназначен для массового уничтожения саранчи в южных регионах России. С помощью ключа неизвестные белые гетерозлодеи собираются переориентировать спутник на Аляску чтобы вызвать внеплановое купание леммингов в -15 градусов среди льдин (просто лемминги такие прикольные, забавные и няшные, их жалко, если они начнут со скал прыгать. Гринпису привет!)

Вооружившись любимым шестиствольным «Вулканом» 50-го калибра, гранатами, начинёнными газом, вызывающим непреодолимое желание любви к представителям одного и того же пола и вида у противника, и повесив на шею полуметровый коричневый [цензура], символизирующий невинноотпередозазакрякнувшего Святого Флойда, она отправляется спасать дочь. В дороге она знакомится со слабым и глупым белым мужчиной, который нужен для того, чтобы задавать наивные вопросы умной афроамериканской женщине в нужные моменты.

Козырная фишка в фильме – диалог на рассвете перед высадкой на пляже в Батуми. На Аляске холодно, а в Батуми тепло и снимать можно прям с набережной. Русские туристы туда теперь не ездят, на пляже пусто... Короче, диалог:

- Кеклики!

-???!!! WTФ!

- Кеклики ночью не летают!!!

(Чё к чему - Фрейд его знает, но звучит по-спецназовски!)

Затем следует маловменяемая сцена стрельбы, диалогов нет, но уже через 2 часа 15 минут напряженного экшена на экране развевается флаг Страны Заходящего Солнца, мать с дочерью/отец с сыном едут в закат под музыку из вестерна на взятом в плен злодее с позывным Полтора.

Собственно, титры, занавес, катарсис! Публика неистовствует...

Капрал Рэт и рядовой Кен Тавр из Штаба Сержантов Всея Пентагона официально одобряют данный сценарий!
Капрал Рэт и рядовой Кен Тавр из Штаба Сержантов Всея Пентагона официально одобряют данный сценарий!

На этом пока всё, подписывайтесь на канал, заглядывайте в нашу группу в ВК и на YouTube, скачивайте книгу "Антология Боевой Иронии" на профиле в Авторс.Тудей (бесплатно, если что - только заявку в друзья кидайте, чтоб можно было в формате FB2 себе загрузить).

Подкинуть на соль, спички и патроны автору можно тут: тык!